Говяжья котлета по-таёжному

Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь требует времени, с ним нужно повозиться. Однако, как всегда, на сайте «Вкусно и Просто», оно довольно простое. А вкус просто изумительный. Готовить подобные котлеты уместно к праздникам, но для тренировки и можно для ужина.

Ингредиенты для говяжьей котлеты по-таёжному:

говяжий или телячий фарш около 600 гр.

перец чёрный

перец красный

соль

100 мл минералки с газом

две средние луковки (одна в фарш, другая в грибы)

250-300 гр. свежих грибов(в идеале белых, у меня шампиньоны)

сыр в необходимых количествах

немного клюквы или брусники

листья салата для сервировки

растительное масло для противня

Приготовление котлет по-таёжному:

Постоянные читатели, думаю, по картинкам догадались, фарш я мариную как на плесковицу. Подробный рецепт здесь. Однако повторюсь. Свежее мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем к мясному фаршу перец красный жгучий, чёрный молотый. Щедро солим. Вливаем в ёмкость для вымешивания фарша минеральную воду с газом. Хорошо это всё вымешиваем и отбиваем. На это уходит 10-15 минут.

Мои любимые рецепты:  Котлеты из фарша

Кладём фарш в кастрюлю. Сверху смазываем растительным маслом и убираем в холодильник мариноваться на 24-48 часов. Перед непосредственным приготовлением котлет мелко рубим лук.

Добавляем лук в уже маринованный фарш. Делим на кусочки равной массы. Для семейного ужина я сделал колобки по 100 гр. Однако одной такой котлетой хорошо наедаешься. Для праздничного стола рекомендую уменьшить порцию. Иначе гости сразу наедятся.

Из колобка делаем лепёшку. Я провожу эту манипуляцию на гибкой разделочной доске, чтобы потом легче снять сформированную котлету. Выкладываем котлеты на противень, слегка смазанный растительным маслом.

В процессе работы с фаршем я успеваю поджарить грибы, в моём случае это шампиньоны. Как это делается, подробно смотрим на странице с рецептом. Выкладываем жареные грибы на котлеты, тонким слоем.

Мои любимые рецепты:  Мясные оладьи с сыром

Далее идёт тонкий ломтик сыра. И на каждую котлетку я кладу пять ягодок клюквы.

 

Духовку разогреть до 180-190 градусов Цельсия. Запекать 12-15 минут. Подавать горячими. Для сервировки можно нарвать лист салата. Ужина который на фото, мне вполне хватило, чтобы наесться. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Джем из инжира по-гречески — Мармелада сико
Джим До