Суп, о котором сейчас пойдёт речь очень простой. Когда совсем нет времени его можно сварить не более чем за 40 минут, а в маленькой кастрюле ещё быстрее. При этом с супом с гречкой можно легко экспериментировать и придать ему новый вкус. Пример приведу в конце рецепта.
Ингредиенты для гречневого супа (на кастрюлю 3 литра):
2 литра воды (плюс 1,5 — 2 литра для первичного бульона)
650 гр. мясного фарша или мяса
средняя луковка
средняя морковь
около 300 гр. картошки
две столовых ложки с горкой гречневой крупы
растительное масло для обжарки
соль
лавровый лист
специи по вкусу (перец, зелень и т.п.)
Приготовление гречневого супа:
Мои любимые рецепты: Суп с помидорами
Начнём с варки бульона. Я пока балуюсь супами с фрикадельками, собственно их формирую в первую очередь. Мясо можно просто нарезать на небольшие кусочки. Отправляем фрикадельки в кипящую воду.
Отправляем фрикадельки в кипящую воду.
Пока первичный бульон закипает и варится, я успеваю нарубить лук и нарезать морковь. Их обжариваем на растительном масле.
Первичный бульон сварился. Он на фото. Я его сливаю.
Потом заливаю фрикадельки теперь уже холодной водой и ставлю на огонь для варки вторичного бульона. Варить первичный или вторичный бульон, исключительно ваш выбор.
Гречку промываю и сразу кладу в кастрюлю, не дожидаясь пока вода закипит.
Пока вторичный бульон закипает, чищу и режу картошку. Я люблю, когда она мелким кубиком. В это время готовится обжарка из моркови с луком.
Отправляем картошку в кипящий бульон. Через 10-12 заправляем суп обжаренными овощами. Кладём лавровый лист, соль, специи. Я снимаю суп с огня и даю ему настояться ещё около пяти минут.
Гречневый суп вкусный сам по себе. Как я писал в самом начале его легко преобразить. Для этого достаточно добавить в конце варки отварные подберёзовики. Или же сушёные белые грибы в самом начале, вместе с гречкой. При этом сушёные грибы я рекомендую предварительно растереть пальцами в пыль. Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты: Простой суп с мясом
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: