Гречневый суп

Суп, о котором сейчас пойдёт речь очень простой. Когда совсем нет времени его можно сварить не более чем за 40 минут, а в маленькой кастрюле ещё быстрее. При этом с супом с гречкой можно легко экспериментировать и придать ему новый вкус. Пример приведу в конце рецепта.

Ингредиенты для гречневого супа (на кастрюлю 3 литра):

2 литра воды (плюс 1,5 — 2 литра для первичного бульона)

650 гр. мясного фарша или мяса

средняя луковка

средняя морковь

около 300 гр. картошки

две столовых ложки с горкой гречневой крупы

растительное масло для обжарки

соль

лавровый лист

специи по вкусу (перец, зелень и т.п.)

Приготовление гречневого супа:

Мои любимые рецепты:  Суп с помидорами

Начнём с варки бульона. Я пока балуюсь супами с фрикадельками, собственно их формирую в первую очередь. Мясо можно просто нарезать на небольшие кусочки. Отправляем фрикадельки в кипящую воду.

Отправляем фрикадельки в кипящую воду.

Пока первичный бульон закипает и варится, я успеваю нарубить лук и нарезать морковь. Их обжариваем на растительном масле.

Первичный бульон сварился. Он на фото. Я его сливаю.

Потом заливаю фрикадельки теперь уже холодной водой и ставлю на огонь для варки вторичного бульона. Варить первичный или вторичный бульон, исключительно ваш выбор.

Гречку промываю и сразу кладу в кастрюлю, не дожидаясь пока вода закипит.

Пока вторичный бульон закипает, чищу и режу картошку. Я люблю, когда она мелким кубиком. В это время готовится обжарка из моркови с луком.

Отправляем картошку в кипящий бульон. Через 10-12 заправляем суп обжаренными овощами. Кладём лавровый лист, соль, специи. Я снимаю суп с огня и даю ему настояться ещё около пяти минут.

Гречневый суп вкусный сам по себе. Как я писал в самом начале его легко преобразить. Для этого достаточно добавить в конце варки отварные подберёзовики. Или же сушёные белые грибы в самом начале, вместе с гречкой. При этом сушёные грибы я рекомендую предварительно растереть пальцами в пыль. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Простой суп с мясом

Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Ротонда, Салоники: 17 веков истории от Византии до современности
Джим До