Сейчас я расскажу рецепт гренок, который считаю классическим. Моя жена называет его, «как у бабушки». Напомнила это рецепт Настя, в гостях у которой я недавно был. Приведённый рецепт — отличный способ использования чёрвстово хлеба, как альтернатива сухарикам.
Ингредиенты для гренок с яйцом:
хлеб желательно чёрствый 3-4 кусочка
одной яйцо
30-50 мл.
молока
соль
растительное масло для жарки
Приготовление гренок:
Процесс очень простой, но я его опишу. Налить в миску немного молока, вбить туда яйцо и немного посолить. Слегка взбить молоко с яйцом.
Чёрствый хлеб нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакнуть во взбитое с молоком яйцо и положить жариться на нагретую сковороду.Мои любимые рецепты: Яичница с хлебом и овощами В сковороду, предварительно, налить растительное масло.
Обжарить с каждой стороны по паре минут.
Получился отличный завтрак, полдник или ужин. Этим блюдом можно угостить девушку вместе с кофе с утра. И последнее, если дома нет чёрствого хлеба, это не беда. Отличные гренки получаются даже со свежего батона. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: