Группа «Изморозь» — интервью к концерту в Туле

С некоторыми музыкантами интересно поговорить лишь один раз, а когда предоставляется шанс следующего интервью, выясняется, что спросить-то больше и не о чем. Но существуют и такие собеседники, с которыми можно общаться бесконечно. Дима Бельф, фронтмен группы ИЗМОРОЗЬ, определенно относится к этим редким людям. У него всегда есть, что сказать, в ответ на любой вопрос, а за 16 лет его музыкальной карьеры таких вопросов набралось очень много. В преддверии Тульского концерта, он с радостью согласился на интервью нашего портала.

— Привет, как настроение перед концертом в Туле?

— Настрой самый бодрый, несмотря на относительную близость к Москве, у вас я играю достаточно редко, а с Изморозь вообще первый раз. Хочу сказать, что ваш город для меня является особенным по многим причинам: Мой самый первый выездной концерт был именно у вас (в составе группы Sinful в 2003 году), моя жена родом из Тулы, ну и я активно интересуюсь тульской метал сценой с 90-х годов и до сих пор.

Неожиданно! Окей, расскажи, чего ждать вашим слушателям на концерте 5-го февраля?

— Мы приедем с программой из лучших песен со всех альбомов, а так же впервые исполним новые треки. Так же в этом году мы решили включить в сет лист такие редкие песни, как «Казачья» и «Китеж-град». Несомненно, мы привезём фирменные диски, магниты, браслеты и прочий мерч. Возможно, даже будут новые футболки от нашего лэйбла Triple Kick Records. После концерта мы планируем устроить небольшое афтепати с фэнами, где можно будет пообщаться и сделать фотки и получить автографы. В качестве спец гостя с нами едет Диментор – вокалист, знакомый вам по таким альбомам, как «Церковь, что горит под горой», «Происки богов», «Отморозь» и «Зигомёд». Мы ещё не определились, какие конкретно песни мы будем с ним исполнять, но в любом случае, вы можете как минимум с ним затусить и послушать его волшебные рассказы.

По какому принципу вы строите сет лист выступлений?

— Помимо классических хитов, мы учитываем мнение слушателей. Но если мы едем в тур в поддержку альбома, мы стараемся играть побольше новых песен. Но так как наш новый альбом ещё не вышел, мы приняли решение играть с него всего 2 песни, хотя один раз, на большом концерте в октябре мы сыграли четыре. В феврале у нас будет большой тур по Сибири и для него мы разбавили сет лист старыми и редкими песнями, о которых я говорил ранее. Собственно, в Туле мы как раз и будем играть конкретно эту программу. Хотя концерты бывают разными, и если народ активно требует сыграть ещё, то у нас есть в запасе пару песен. В конце тура у нас будет концерт в Москве, в рамках фолк феста, и для него мы решили сыграть специальную программу, где будут треки с чистым вокалом, и для этого мы пригласили вокалистку Джину из группы Rose of steel.

Читайте также  Капустный салат с копчёной курицей и кукурузой

Почему вы выбрали для выступления именно рок паб «Ирландец»?

— Дело в том, что мы не выбираем места, где играть. Нас пригласили именно в это место, выполнили все наши условия, и я не вижу поводов отказываться. Несомненно, мы в основном выступаем на больших сценах и в рок клубах, но так как мы стараемся играть во всех городах России, иногда попадаются и такие площадки. На самом деле, в этом есть и определённая фишка контакта со зрителем и атмосферы тусовки. Мы приложим все усилия для того, каждый пришедший на наше шоу остался на 100% доволен.

В интернете уже давно блуждает информация о выходе нового альбома, даже можно увидеть обложку с изображением мощного викинга с отрядом берсерков, топчущих каких-то то типов. Расскажи, на какой стадии сейчас выход альбома?

— Запись альбома был закончена в октябре 2015 года, но по финансовым причинам мы не смогли его тогда свести и выпустить. На данный момент наш директор Даниил Невзоров совместно с концертным агентством Life Music готовят краудфанинг проект по сбору средств на его сведение и выпуск. По плану, альбом должен выйти в апреле этого года. В нём будет 10 песен, из которых одна – кавер на Motorhead, в память о Лемми, а так же будет очень красивый медляк – Волшебная страна.

Кстати, о Волшебной стране – несколько месяцев назад она появилась в интернете. Как же так получилось, что альбом вы ещё не сводили, а песня уже в сети?

— Ситуация заключается в том, что мы принимали свести альбом на двух новых студиях, сначала у знакомого, затем на студи, где пишут в основном хэви метал. Но звучание в целом было хуже, чем на наших предыдущих альбомах. Поэтому мы приняли решение свести его на той же студии, где и сводились раньше. В ноябре меня пригласили на «Своё радио» для интервью, и ведущий передачи очень просил включить что-нибудь эксклюзивное с нового альбома. Микс на Волшебную страну получился самым слушабельным, и я решил его включить. Но как оказалось, кто-то сидел и всё это записывал, потом вырезал от-туда песню и через 2 минуты после окончания эфира, выложил. Я в принципе, не против, но всё же, это не альбомная запись а всего-лишь демо трек.

Читайте также  Вечер памяти Виктора Цоя: Рок-Паб Ирландец: 21.06.2015

Как говорится, пираты не дремлют! А как ты относишься к интернет пиратству в целом?

— Я отношусь позитивно, так как мир уже давно привык к формату мп3, и все слушатели привыкли скачивать музыку бесплатно. Не буду скрывать, я сам качаю. Но особо понравившиеся альбомы я всегда покупаю на диске. У меня есть олдовый CD плеер и я переслушиваю на нём эти диски, чтобы прокайфовать от качественного звучания. В моей коллекции около 2000 дисков и примерно столько же аудиокассет. В моих ближайших планах купить последний альбом Symphony X и концертник Pantera 101 proof. Хотя недавно, когда мы играли в Нижнем Новогороде, мы решили посетить местный рок магазин, где я увидел диски голландской дэт метал группы God Dethroned. Вспомнив, что я последний раз их слушал лет этак 12 назад и то, на кассете, я решил ознакомиться с дискографией и купил четыре диска. А так как я слышал у них всего один альбом, остальные три для меня были новинкой. В общем. Я не стал скачивать их дискографию, заценил их именно лицензионных дисков. Так же и те, кто нас слушает, разделяются на два вида людей: Кому нужны диски – покупают их либо на концертах либо заказывают по интернету, а те, кому диски нафиг не нужны, естественно нет смысла убеждать их приобрести.

Хорошо, а расскажи о вашем составе, кто сейчас на чём играет и откуда взялись.

— После ухода нашего гитариста, я сам освоил гитару, а на бас автоматически был зачислен директор группы Даниил Невзоров. Первоначально мы обсуждали идею о том, что я буду просто свободным вокалистом, а он на басу. Но обстоятельства сложились, что теперь я гитарист, что для меня очень интересно, т.к. есть стимул развиваться как музыканту и аранжировщику.

На барабаны я позвал одного из лучших по моему мнению барабанщиков в России — Дмитрия Фискина. Мне всегда нравилась его подача и стиль игры, потому было очень круто, когда он согласился войти в официальный состав.

Этот состав я считаю самым лучшим и полностью доволен им.

Ты упомянул что, в курсе истории Тульской музыки. А какие конкретно группы тебе нравятся?

— Из современных групп мне нравится Tremor, Cavandish и Вереск. А из олдовых — Graveside.

А какую музыку ты предпочитаешь слушать в свободное время?

Читайте также  Как правильно и вкусно заморозить стручковую фасоль на зиму

— В основном, я слушаю альбомы классики трэш, блэк и дэт метала 90-х. Но с музыкальными новинками стараюсь ознакомляться. В принципе, слушаю не метал музыку иногда чисто для развития и ради интереса. Всегда интересно разобрать музыку на кусочки и осознать, как строятся композиции в том или ином стиле. Плюс, у меня много разных знакомых организаторов концертов в разных стилях и они иногда просят меня помочь им. Вот, недавно попросили побыть диджеем на рэп концерте. Было конечно смешно, но в эту музыку я всё равно не врубился 🙂

Вы поёте на тематику древних времён, а вот если бы вам предложили бы перенестись назад во времени, в какую страну и время вы бы отправились?

— На самом деле, я бы отправился в Россию в 2000-й год. Тогда можно было многое сделать в музыкальном плане, и всё было по другому. Так как я помешан на всём, что касается метал музыки, то в каком-нибудь 16-м веке мне было бы скорее всего не интересно и неудобно находиться. На самом деле мы поём не только о античных временах, у нас очень разноплановые текста если вслушаться, например песня «Люди-ублюди» актуальна в любой год и время. А на нашем новом альбоме будет песня «Гуманоид» — про то, как на землю спустился инопланетянин и врубился в Изморозь-Культ и бухло J

Благодарю за интересное интервью, ну и традиционно, несколько слов напоследок!

— Я с нетерпением жду нашего выступления в Туле! И надеюсь всех неравнодушных к нашему творчеству на нем увидеть! Уверен, что фэны нас не разочаруют и этот концерт будет не последним на Тульской земле!

Интервью с группой ИЗМОРОЗЬ взяла Кристина Колесник

Дата публикации: 24.01.2016, время: 23:37, рубрика: ИНТЕРВЬЮ.