Хачапури из слоеного теста

Безусловно, мои рецепты не могут конкурировать с национальными рецептами. Но, тем не менее, я регулярно выкладываю рецепты упрощенных вариантов. Сегодня очередь за хачапури из слоеного теста. Очень вкусная грузинская лепёшка с сыром. Вот как я её приготовил.

Ингредиенты:готовое слоеное тесто450 гсыр300 гяйцо1 шт.растительное масло без запаха2 ст. л.Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Для приготовления быстрых хачапури можно брать любое слоеное тесто — и дрожжевое, и бездрожжевое.

Калорийность рецепта
«Хачапури из слоеного теста» на 100 г

  • Калорийность364ккал
  • Белки13грамм
  • Жиры25грамм
  • Углеводы22грамм

Приготовление хачапури:

Заранее разморозить пресное слоёное тесто. Сыр натереть на крупной тёрке. Тёртый сыр смешать с яйцом.
Тесто нарезать на квадратики. В центр квадратика положить сыр. Сформировать конвертик, как на фотографии и слепить краешки.
Если у Вас осталось тесто, как это было у меня, сделайте из него слоёные изделия с сахаром, на Вашу фантазию.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него слоёные изделия. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов Цельсия и выпекать ещё 15 минут.
Хачапури готовы! Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Рулет из слоеного теста с фаршемОценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Аристотель и Я — новый конкурс 2016
Джим До