Курица Хе — это острая холодная закуска, представляющая собой смесь морковки по-корейски и куриного филе. Остроту этого блюда вы можете выбирать сами, кто на что способен, как говорится. Хотите поострее — добавьте побольше уксуса и перца. Готовится элементарно просто, съедается экстремально быстро 🙂
Ингредиенты:куриное филе охлажденное 500 гморковь 3 шт.репчатый лук 2 шт.приправа для моркови по-корейски2 ст. л.уксус столовый80 млрастительное масло 80 млчерный молотый перец1 ст. л.сольпо вкусуЧисло порций: 6Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем куриное филе
Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
- Шаг 2: Готовим заправку
Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как только масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови. Хорошо перемешать.
- Шаг 3: Обжариваем курицу
Затем добавить кусочки курицы и обжарить их в течение 5 минут.
- Шаг 4: Трем морковку
Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки.
- Шаг 5: Режем лук
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 6: Жарим морковь и лук с курицей
Добавить морковь и лук в сковороду и тщательно перемешать. Тушить хе около пяти минут, периодически помешивать.
- Шаг 7: Заправляем хе из курицы уксусом
Добавить уксус и соль по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут, затем снять с огня. Переложить хе в большую салатницу и хорошо остудить. Затем поставить в холодильник до полного охлаждения, лучше на ночь. Курица хе готова. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Салат из пекинской капусты с огурцомОценка статьи: (15 оценок, среднее: 4,87 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: