Яблочный квас

Что может быть лучше, чем стакан прохладного и бодрящего кваса в жаркую погоду? Я хочу поделиться простым и доступным рецептом яблочного кваса, который можно приготовить прямо из сока в коробках. Делаю его уже несколько лет подряд и всегда уходит на ура! Чтобы сделать вкус яблочного кваса более оригинальным, я добавляю в него кофе. На приготовление такого оригинального напитка у вас уйдет всего-то минут 10 плюс 12 часов на брожение.

Ингредиенты:вода3 литрасахар1 стакансухие дрожжи1 ч. л.растворимый кофе2 ч. л.лимонная кислота1 ч. л.изюм15 шт.яблочный сок1 литрЧисло порций: 15Время приготовления: 10 минут
Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты для приготовления кваса. Вода должна быть кипяченая и теплая.

  • Шаг 2

    Я готовлю квас в кастрюле. Соединить воду и сок.

  • Шаг 3

    Затем всыпать сахар и хорошо перемешать.

     

  • Шаг 4

    Далее добавить лимонную кислоту и кофе, ещё раз хорошо перемешать.

  • Затем всыпать дрожжи и изюм. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Оставить кастрюлю при комнатной температуре накрыть крышкой (не полностью, оставить слегка приоткрытой).

  • Шаг 7

    Оставить на ночь для брожения.

  • Шаг 8

    Утром квас хорошо перемешать, процедить и разлить по бутылкам. Поставить бутылки с квасом в холодильник до полного охлаждения примерно на 3-4 часа.

  • Шаг 9

    Яблочный квас готов!  Я иногда добавляю в стакан кусочки льда. Есть такой напиток — капучино со льдом (фредо-капучино называется),  так что яблочно-кофейный квас со льдом  —  идея годная. Попробуйте и вы!

Мои любимые рецепты:  Компот из сухофруктовОценка статьи: (12 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Джем из киви: пошаговый рецепт с фото
Джим До