Что может быть лучше, чем стакан прохладного и бодрящего кваса в жаркую погоду? Я хочу поделиться простым и доступным рецептом яблочного кваса, который можно приготовить прямо из сока в коробках. Делаю его уже несколько лет подряд и всегда уходит на ура! Чтобы сделать вкус яблочного кваса более оригинальным, я добавляю в него кофе. На приготовление такого оригинального напитка у вас уйдет всего-то минут 10 плюс 12 часов на брожение.
Ингредиенты:вода3 литрасахар1 стакансухие дрожжи1 ч. л.растворимый кофе2 ч. л.лимонная кислота1 ч. л.изюм15 шт.яблочный сок1 литрЧисло порций: 15Время приготовления: 10 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления кваса. Вода должна быть кипяченая и теплая.
- Шаг 2
Я готовлю квас в кастрюле. Соединить воду и сок.
- Шаг 3
Затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Далее добавить лимонную кислоту и кофе, ещё раз хорошо перемешать.
- Шаг 6
Оставить кастрюлю при комнатной температуре накрыть крышкой (не полностью, оставить слегка приоткрытой).
- Шаг 7
Оставить на ночь для брожения.
- Шаг 8
Утром квас хорошо перемешать, процедить и разлить по бутылкам. Поставить бутылки с квасом в холодильник до полного охлаждения примерно на 3-4 часа.
- Шаг 9
Яблочный квас готов! Я иногда добавляю в стакан кусочки льда. Есть такой напиток — капучино со льдом (фредо-капучино называется), так что яблочно-кофейный квас со льдом — идея годная. Попробуйте и вы!
Затем всыпать дрожжи и изюм. Всё хорошо перемешать.
Мои любимые рецепты: Компот из сухофруктовОценка статьи: (12 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: