Яблоки в кляре

Недавно друзья угостили меня удивительным итальянским десертом. Я бы ни за что не догадался, что это ароматное восхитительное блюдо – обжаренные в кляре яблоки. В оригинале рецепт называется frittelle di mele или яблочные оладьи. На фото видно, что десерт действительно похож на наши старые добрые оладушки. Однако все гораздо интереснее 🙂

Во время приготовления яблоки в оладьях полностью пропекаются и по своей консистенции напоминают скорее нежный крем. В конце это чудо посыпают смесью корицы и сахара и получается настоящая магия.

Ингредиенты:яблоко кислое 1-2 шт.крахмал картофельный2 ст. л.пшеничная мука 2 ст. л.лимон 0,5 шт.жирная сметана 50 гхолодная вода 60 млмолотая корица щепоткаразрыхлитель для теста 1 ч. л.масло для жарки 50 млЧисло порций: 2Время приготовления: 20 минут

Калорийность рецепта
«Яблоки в кляре» на 100 г

  • Калорийность285ккал
  • Белки1.7грамм
  • Жиры19грамм
  • Углеводы27грамм

Рецепт настолько простой и вкусный, что я не могу не поделиться им с вами. Итак, за дело!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим кляр

    В глубокой сухой пиале смешаем сухие ингредиенты: пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Рекомендую использовать именно картофельный крахмал, так как кукурузный не даст необходимой текстуры. Чтобы кляр получился однородным и не содержал комочков, предварительно просеем ингредиенты через сито.

    Перемешаем смесь венчиком. Добавим 1 куриное яйцо. Немного перемешаем, вольем половину холодной воды. Не спешите добавлять всю воду сразу, чтобы не переборщить. В зависимости от клейковины муки, воды может понадобиться чуть больше. Кляр должен быть густым, как тесто для приготовления оладий. Перемешаем кляр до однородности и отставим в сторону.

  • Шаг 2: Подготавливаем яблоки

    Фрукты для рецепта я использовал зеленые, кисло-сладкие и очень сочные. Помоем их, очистим  от кожуры. Удалим сердцевину с помощью специального ножа. Порежем яблоки на кольца толщиной в 5 мм, старайтесь резать ровно  и не толще, чем я советую.

    Сразу после этого сбрызнем их соком лимона, чтобы они не потемнели. К тому же, лимон придаст готовому блюду пикантную цитрусовую нотку и как бы «маринует» яблоки,  сделает их более мягкими в оладьях.

  • Шаг 3: Обжариваем яблоки в кляре на сковороде

    На антипригарную сковороду нальем рафинированное масло, дадим ему как следует нагреться. Окунем в масло кусочек яблочной кожуры. Если появились маленькие пузырьки, масло достаточно нагрелось и готово для жарки. Окунем каждое кольцо в кляр так, чтобы фрукты им полностью покрылись. Выложим яблоки на сковороду и поджарим до золотистого оттенка.

    Затем аккуратно перевернем изделия на другую сторону. Доведем до готовности и переложим на тарелку с бумажными салфетками.

  • Шаг 4: Подача

    Дадим десерту немного остыть. Затем посыплем наши яблоки в кляре корицей или смесью корицы и сахара, так как в кляр сахар мы не добавляли. Я этого не делал, так как фрукты  были достаточно сладкими. Такой десерт идеально сочетается с шариком ванильного мороженного или сметаной. В классическом рецепте итальянские яблочные оладьи подают обязательно с шариком мороженого.

    Приятного аппетита! Buon appetito!

Читайте также  Картофельные зразы с грибами

Мои любимые рецепты:  Яичница с овощами и копчеными сосискамиОценка статьи: (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До