Когда я запекал картошку с беконом, я не мог не приготовить один из классических вариантов яичницы – яичницу с беконом. И думаю, это название у всех на слуху, но чтобы понять, почему это блюдо столь знаменито, нужно всего лишь его попробовать.
Ингредиенты:куриные яйца4 шт.бекон (полоски)6 шт.зеленьпо вкусуЧисло порций: 2Время приготовления: 15 минут
Бекон можно брать разный — можно взять готовый, а можно — сырой полуфабрикат (грудинку). Разница в том, что сырой бекон надо будет при жарке посолить.
Приготовление яичницы с беконом
Вам не показалось, для приготовления яичницы с беконом не нужно использовать масло, соль и другие специи. Всё необходимое есть в беконе, который нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложить бекон обжариваться с одной стороны на разогретую сковороду. Из него сразу начнёт вытапливаться жир, которого будет достаточно, чтобы смазать сковороду.
Мои любимые рецепты: Пончики на кефире
Перевернуть бекон на вторую сторону и сразу залить яйцами. После этого можно уменьшить огонь, будет лучше если яйца будут жариться на медленном огне. Солить яичницу с беконом не надо. Бекон солёный и этого хватит.
Когда яичница с беконом будет готова, её можно украсить зелёным луком, например выращенным на окне. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: