Идея летнего диетического десерта: творожное пп-желе в виде торта

За окном лето — сезон ягод в самом разгаре, поэтому пп-вкусняшки готовить легко и просто! Идей и рецептов сотни! Недавно делала десерт, который выглядит так же эффектно, как торт, но не нужно замешивать тесто, печь, смазывать кремом. Главное — найти красивую силиконовую форму. Торт этот — это нежное творожно-кокосовое желе с ягодами! Калорийность и бжу этого пп-тортика идеальны для похудения (всего 100 ккал в 100 г!), вкус — волшебный, готовится легко! Ну что ещё нужно сладкоежкам пп-шникам? Впрочем, не пп-шники тоже заценят. Я за своими домашними еле успела попробовать. В следующий раз сделаю двойную порцию.

Содержание статьи

  1. Продукты для приготовления диетического торта-желе
  2. Как сделать торт-желе: пошаговое описание приготовления
  3. Советы напоследок

Продукты для приготовления диетического торта-желе

Для приготовления нужны самые обычные продукты. Вообще, этот рецепт — отличное доказательство того, что правильное питание может быть простым, доступным и совсем не нуждается в каких-то экзотических или дорогих продуктах. Единственное непривычное для нашей кулинарии компонент — сахарозаменитель. но благодаря использованию сахзамов нам и удаётся сделать пп-сладости без ущерба для фигуры.

Вот тут есть ещё рецепт похожего десерта. Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 102,2
  2. Белки: 7,6
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 6,5

Ингредиенты на 1 большой торт-желе (5-6 порций)

  • 200 г творога
  • 500 мл молока
  • 1 большой банан
  • 50 г кокосовой стружки
  • 200 г клубники или других ягод
  • 30 г желатина
  • эритритол или другой сахзам — по вкусу

Эритритол, напомню, у меня такой. Но если вы хотите, чтобы было прям очень сладко, то возьмите лучше Фитпарад какой-нибудь.

Как сделать торт-желе: пошаговое описание приготовления

Молоко подогреваем до температуры 50-60 градусов (очень горячее, но не обжигающее). Делим всё пополам. В одной части нужно растворить желатин, в другой замочить кокосовую стружку, чтобы она набухла хорошенько.

Желатин высыпаем, периодически перемешиваем — через 10-15 минут готово. Если у вас не растворился, поставьте на 40-50 секунд в микроволновку. Сделайте так дважды или трижды. В перерывах хорошо перемешивайте. Должна получится очень жидкая субстанция.

Клубнику режем крупно и укладываем на дно формы. Думаю, понятно, что перед этим надо её вымыть, “освободить” от чашелистиков. Можно взять и любую другую ягоду. А если вы захотите сделать такой пп-десерт зимой, то не забудьте заморозить клубничку.

Читайте также  Курица с картофелем в духовке — Котопуло ме пататэс сто фурно

Дальше смешиваем в блендере банан, творог, подсластитель и уже успевшую чуть набухнуть кокосовую стружку. Нужно взбивать долго, чтобы масса получилась жидкая. В конце вливаем растворенный желатин и ещё раз всё смешиваем. Заливаем получившейся смесью ягоды в форме.

Ставим будущее желе в холодильник. Мне хватило 2 часов. Теперь нужно желе достать из формы и украсить. Я сперва опустила форму в глубокую миску с тёплой водой, а потом накрыла тарелкой и перевернула — желе “выпало” целиком, как и нужно.

Украшаем по своему желанию. У меня это растопленный в зип-пакетике кусочек горького шоколада: закрываешь хорошо пакет с кубиком шоколада и в чашку с горячей водой, через минуту надо отрезать кончик и можно декорировать жидким шоколадом. Этот лайфхак подсмотрела у кого-то из кулинарных блогеров. Вроде и просто, но сама я почему-то не додумалась. После украшения торт-желе готов! Теперь главное — успеть за конкурентами, которые так и норовят съесть и твою порцию (хотя им был приготовлен не пп-шный настоящий торт))).

Советы напоследок

Если вы следите за своим КБЖУ или же просто планируете посиделки вечером, не добавляйте в ингредиенты банан — так можно сделать этот торт ещё более белковым. Да и калорийность снизится.

Вегетарианцам такой торт не подойдёт из-за желатина — это продукт животного происхождения. Но если заменить желатин агар-агаром, то можно и веганам! Главное соблюсти пропорции — вместо 10 г желатина надо взять 5-7 г агара. Будьте внимательны — агар застывает прямо на столе! Вот тут подробнее про все нюансы использования агара.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Источник: pp-vkusno.ru

Джим До