Индейка карри со сливками

Сегодня, продолжая тему индийской кухни, захотелось опять побаловать себя сочетанием нежного сливочного соуса карри и филе индейки. На сайте уже есть похожий рецепт с запеченной куриной грудкой, но в этот раз я хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.

Ингредиенты:филе индейки0,7 кгсливки150 мллук репчатый1 шт.чеснок3 зубчикаперец чили1/8 шт.специя карри2 ч. л. черный перец молотый по вкусусольпо вкусумука1 1/2 ст. л.растительное масло40 гЧисло порций: 5Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Индейка карри со сливками» на 100 г

  • Калорийность192ккал
  • Белки21грамм
  • Жиры9грамм
  • Углеводы8грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Ставим вариться рис

    Идеальным гарниром к индейке карри будет, конечно же, рис.  Основное блюдо готовится довольно быстро,  поэтому я в самом начале советую уже поставить вариться рис. Можно кинуть для колорита пару семян гвоздики. Лучше варить в мультиварке — там не надо постоянно следить за процессом и можно спокойно заниматься индейкой.

  • Шаг 2: Режем овощи

    Чистим лук,  три зубчика чеснока,  моем перец. Режем лук и чеснок мелким кубиком,  перец — колечками. Количество перца регулируйте по его остроте и своим способностям потреблять острое. Мне хватило буквально 8 тоненьких  колечек.

  • Шаг 3: Жарим овощи

    На раскаленную сковородку выкладываем нашу нарезку и жарим до момента,  когда лук станет прозрачным. Это где-то около 5 минут. Не делайте слишком сильное пламя, лук не должен подгорать. Вот примерно до такого состояния доводим овощи.

  • Шаг 4: Нарезаем индейку

    Птицу по этому рецепту надо нарезать крупными ровными кусочками, примерно 2х2 см.

  • Шаг 5: Жарим филе с луком, чесноком и перцем

    Выкладываем нарезанное филе к овощам, огонь делаем средний и жарим мясо 10-15 минут. Влага должна выпариться,  мясо — чуть позолотиться.

  • Шаг 6: Добавляем специи и сливки

    Солим и перчим по вкусу,  равномерно посыпаем карри и перемешиваем.

  • Шаг 7: Добавляем сливки и муку

    Равномерно посыпаем индейку  просеянной мукой, вливаем сливки и перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, чтобы не горел сливочный соус. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут,  периодически помешивая.

  • Шаг 8: Подача

    Подаем индейку карри с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Отбивные из индейкиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Тушёная капуста с мясом
Джим До