Сегодня, продолжая тему индийской кухни, захотелось опять побаловать себя сочетанием нежного сливочного соуса карри и филе индейки. На сайте уже есть похожий рецепт с запеченной куриной грудкой, но в этот раз я хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.
Ингредиенты:филе индейки0,7 кгсливки150 мллук репчатый1 шт.чеснок3 зубчикаперец чили1/8 шт.специя карри2 ч. л. черный перец молотый по вкусусольпо вкусумука1 1/2 ст. л.растительное масло40 гЧисло порций: 5Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Индейка карри со сливками» на 100 г
- Калорийность192ккал
- Белки21грамм
- Жиры9грамм
- Углеводы8грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Ставим вариться рис
Идеальным гарниром к индейке карри будет, конечно же, рис. Основное блюдо готовится довольно быстро, поэтому я в самом начале советую уже поставить вариться рис. Можно кинуть для колорита пару семян гвоздики. Лучше варить в мультиварке — там не надо постоянно следить за процессом и можно спокойно заниматься индейкой.
- Шаг 2: Режем овощи
Чистим лук, три зубчика чеснока, моем перец. Режем лук и чеснок мелким кубиком, перец — колечками. Количество перца регулируйте по его остроте и своим способностям потреблять острое. Мне хватило буквально 8 тоненьких колечек.
- Шаг 3: Жарим овощи
На раскаленную сковородку выкладываем нашу нарезку и жарим до момента, когда лук станет прозрачным. Это где-то около 5 минут. Не делайте слишком сильное пламя, лук не должен подгорать. Вот примерно до такого состояния доводим овощи.
- Шаг 4: Нарезаем индейку
Птицу по этому рецепту надо нарезать крупными ровными кусочками, примерно 2х2 см.
- Шаг 5: Жарим филе с луком, чесноком и перцем
Выкладываем нарезанное филе к овощам, огонь делаем средний и жарим мясо 10-15 минут. Влага должна выпариться, мясо — чуть позолотиться.
- Шаг 6: Добавляем специи и сливки
Солим и перчим по вкусу, равномерно посыпаем карри и перемешиваем.
- Шаг 7: Добавляем сливки и муку
Равномерно посыпаем индейку просеянной мукой, вливаем сливки и перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, чтобы не горел сливочный соус. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, периодически помешивая.
- Шаг 8: Подача
Подаем индейку карри с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Отбивные из индейкиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: