Меня много раз просили рассказать, как приготовить индейку в духовке. Сегодня, один из самых лучших дней для этого. Тем более, эта птица была просто создана для того, чтобы готовить её целиком на большие праздники. Это очень легко и одной тушкой можно накормить (или хотя бы угостить) человек 20, а то и больше. Для небольшого семейного застолья хватит и утки, например по этому рецепту.
Ингредиенты для индейки, запечённой в духовке:
тушка индейки
соль
перец
яблоки (для начинки, можно без них)
картошка на гарнир
растительное масло для противня
Приготовление индейки запечённой в духовке:
Скорее всего, вы купите замороженную тушку. Её нужно разморозить. При комнатной температуре на это уйдёт не менее суток. Пользоваться СВ печью и т.п. не рекомендую. Для аромата я решил начинить птичку яблоками. Да и потом они станут хорошим дополнением к гарниру. Яблоки режем на четвертинки и удаляем косточки.
Мои любимые рецепты: Куриные котлеты
Соль смешиваем с перцем. Я беру совсем немного соли, во время поедания лучше посолить, чем насыпать сразу лишнего. Яблоками начиняем индейку. Затем зашиваем или скрепляем зубочисткой.
Натираем индейку солью с перцем. Выкладываем тушку на противень, смазанный растительным маслом. Ножки связываем ниткой. Крылья стягиваем, чтобы не горели.
Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия. Длительность запекания рассчитываем из 50-ти минут, на килограмм веса. Моя индейка была 3,5 кг и готовилась ровно три часа.
За час до готовности добавляем к птичке клубни картофеля, они станут гарниром. Раз в 20 минут, можно поливать индейку соком и жиром, который будет в изобилии на противне.
Мои любимые рецепты: Утиная грудка, запечённая в фольге
Готовность проверяется как всегда при готовке птицы. Протыкаем мясистые части, если идёт белый сок – птица готова. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: