Жареная капуста с яйцом

Не знаю, как вы, а я люблю капусту во всех ее видах и способах приготовления. Казалось бы, как можно разнообразить такой рецепт, как жареная белокочанная капуста с солью и специями? Попробуйте добавить к ней тертую морковь и несколько сырых яиц. Получается еще вкуснее, нежнее и сытнее.

В сочетании с пряными специями или свежей душистой зеленью получается вкусный и полезный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Его можно брать с собой на работу или учебу, дополнив кусочком вареной курицы или буженины.

Ингредиенты:капуста белокочанная 700 гморковь 1 шт.подсолнечное масло 100 мл яйца куриные 2 шт.сольпо вкусу черный молотый перец 0,5 ч. л.прованские травы 1 ч. л. зелень для украшения несколько веточекЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Жареная капуста с яйцом» на 100 г

  • Калорийность130.43ккал
  • Белки2.8грамм
  • Жиры11.44грамм
  • Углеводы3.94грамм

Также рецепт можно использовать в качестве начинки для пирожков или дрожжевых пирогов. Минимум ингредиентов, немного времени и у вас уже готово ароматное блюдо к обеду. Честно говоря, я думал, что калорий в этом блюде гораздо больше. А вышло вроде и ничего. Кстати, можно уменьшить количество растительного масла, добавить воды и потушить капусту, чтобы получилась более легкая вариация.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем основные ингредиенты

    С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Порежем капусту длинной тонкой соломкой. Удобно и очень быстро измельчать овощи с помощью специальной шинковки, как у меня на фото. Всего лишь за несколько минут получается целая гора измельченных продуктов.

    Морковь почистим от кожуры. Натрем ее на терке с крупными отверстиями.

    Соединим овощи в глубокой посуде. Помнем их руками, чтобы они пустили сок и стали чуть мягче.

  • Шаг 2: Жарим продукты и добавляем яйца

    Нальем в глубокую сковороду рафинированное постное масло. Высыплем в него овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне.

    Примерно через 10 минут, когда ингредиенты обжарятся и станут мягче, вобьем два яйца.

    Добавим соль и специи. Я использовал немного черного перца для остроты и прованские травы. Так готовое блюдо получается ароматнее. Вы же можете обойтись только солью и перцем или добавить какие-то другие специи, например, сушеный базилик. Постоянно помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе, чтобы яйца полностью обжарились и не остались жидкими.

    Через 3-5 минут блюдо будет готово. На этом этапе можно посыпать жареную капусту с яйцом рубленой зеленью. Я предпочитаю украшать блюдо уже в тарелке.

  • Шаг 3: Подача

    Подавать жареную капусту с яйцом лучше горячей. Можно хранить ее в холодильнике и перед подачей разогревать на сковороде или в микроволновой печи. Даже через несколько дней гарнир остается вкусным и ароматным, поэтому можно готовить большую порцию сразу.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Светлана Мякишева: полезные советы туристам в Греции!

Мои любимые рецепты:  Сырные палочки из слоеного тестаОценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До