Жареная картошка с овощами

Кто не любит жареную картошку с луком? Думаю, сейчас у многих из вас проснулся аппетит! Поэтому сегодня я тоже решил побаловать себя таким простым и любимым с детства блюдом. Чтобы внести разнообразие, я решил добавить к картофелю зеленый горошек и другие овощи. Получилось очень вкусно и красочно!

Особенно я рекомендую готовить этот рецепт летом, когда только-только появляется молодой картофель с нежной кожурой и сочный зеленый горошек в маленьких стручках.

Ингредиенты:картофель 600 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт.зеленый горошек 100 г растительное масло 75 млсоль по вкусу черный молотый перец 0,5 ч. л.прованские травы 0,5 ч. л. зелень укропа несколько веточекЧисло порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Жареная картошка с овощами» на 100 г

  • Калорийность148.8ккал
  • Белки2.13грамм
  • Жиры10.12грамм
  • Углеводы13.13грамм

Ну а пока за окном зима, приготовим сытный гарнир из того, что есть под рукой.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем овощи

    Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее напополам и измельчим четверть кольцами. Если вы используете мелкий лук, возьмите для рецепта две головки и порежьте их полукольцами. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и порежем на кусочки. Я порезал морковь на кружки с помощью фигурного ножа, а потом каждый кружок разрезал на 4 части.

    Выльем на сковороду примерно 2 столовых ложки подсолнечного масла. Высыплем в него наши измельченные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на медленном огне. Важно, чтобы морковь хорошо прожарилась и стала мягкой, поэтому нарезайте ее достаточно тонко.

  • Шаг 2: Нарезаем картофель

    Тщательно помоем клубни от грунта и песка. Если вы используете молодой картофель с тонкой кожицей, то ее можно не очищать. У более старых овощей кожуру необходимо предварительно очистить. Порежем овощи на дольки, как на фото.

    В отдельной глубокой сковороде поджарим картофельные дольки на оставшемся растительном масле. Во время приготовления будем периодически перемешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.

    Накрывать сковороду крышкой не будем, чтобы картофель получился хрустящим, с аппетитной корочкой.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и жарим до готовности

    Когда наш основной компонент блюда будет готов, добавим к нему пассерованные лук и морковь.

    Следом всыплем зеленый горошек. Я использовал замороженный, можно использовать и свежий.

    Посыплем все солью, перцем и сушеными травами. Помоем и мелко нашинкуем укроп. Посыплем им блюдо.

    Обжарим все ингредиенты вместе еще несколько минут, чтобы они пропитались ароматами друг друга. Затем выключим огонь и будем звать родных к столу.

  • Шаг 4: Подача

    Картофель с овощами и зеленым горошком будем подавать горячим. По желанию можно использовать это блюдо в качестве гарнира к курице или мясу, колбасным изделиям. Не лишним будет томатный соус и домашние заготовки, например, хрустящие маринованные огурчики.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Метакса — греческий бренди

Мои любимые рецепты:  Картошка с грибамиОценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До