Вечерний экспромт от моей жены. Была размороженная телятина. Хотелось что-то быстро и вкусно приготовить. Когда-то давно, я научил её готовить жареное мясо с луком. И этот рецепт пришёл к нам на помощь.
Ингредиенты для жареного с луком мяса:
мясо вырезка (телятина, свинина)
лук пол головки
растительное масло
соль
перец и другие специи по вкусу
Приготовление жареного мяса:
Берём мясо, которое быстро готовится. Мясо охлажденное или предварительно размороженное. Нарезаем кусочками, размером по собственному выбору. Чем меньше кусочки, тел быстрее мясо поджарится. Кусочки мяса кладём на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо. Мясо пустит обильный сок, в этот момент добавляем лук, нарезанный полукольцами. Тушим мясо под крышкой минут 10. Если выкипела вода, можно долить немного кипятка.Мои любимые рецепты: Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе
После 10 минут тушения. Снимаем крышку и выпариваем воду. Когда воды не останется, жарим мясо до желаемой консистенции.
Мясо жареное с луком, очень хорошо идёт к пиву и вину. Его можно есть с различными гарнирами, в нашем случае с тушёной капустой. А можно подавать просто с хлебом. В любом случае Вам гарантирован вкусный ужин. Время приготовления около 20-ти минут. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: