Жареные креветки

Если вы вдруг решили купить крупные креветки, например тигровые, то думаю, обратили внимание, что они продаются в сыром, не варёном виде. Это связано с тем, что большие креветки вкусно готовить жареными, а не варить, как поступают с их мелкими подвидами. Жареные креветки вкусны сами по себе и очень часто используются в других блюдах. Сегодня я расскажу основные принципы жарки креветок.

Ингредиенты для жареных креветок:

крупные креветки (например тигровые)

растительное масло (подсолнечное или оливковое)

соль, перец, специи по вкусу

Приготовление жареных креветок:

Я покупаю замороженные креветки. В первую очередь вспоминаем, что креветки – это морепродукты. А морепродукты нужно очень аккуратно размораживать. Для разморозки кладём креветки вниз холодильника на 8-10 часов.

Мои любимые рецепты:  Терпуг в фольге

Размороженные креветки нужно почистить. Для этого убрать весь хитиновый покров, хвостовой плавник оставляем. С внутренней стороны прорезать креветку ножом, но не до конца, а где-то до середины. Вынуть прямую кишку. Это достаточно простой процесс, нужно подцепить пищевод зубочисткой и просто вытянуть его из креветки. Перед жаркой нужно почистить все креветки.

В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Разогреть сковородку с маслом. Выложить сразу все креветки. Быстро обжарить с одной и со второй стороны до изменения цвета. Когда креветки жарятся со второй стороны посолить, поперчить. Можно добавлять любые специи по вкусу. Когда креветки изменят цвет со второй стороны, их нужно перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Обращаю особо внимание, время жарки креветок не более 3-х минут.

Мои любимые рецепты:  Салат с мидиями и кукурузой

Готовые жареные креветки будут отличной закуской к пиву. Вот тут вы можете посмотреть рецепты лучших соусов для жареных креветок. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Запеканка из кабачков
Джим До