Папоротник орляк пользуется очень большой популярностью в Японии, Китае и Корее. Там его едят, делают из него лекарства и в целом очень высоко ценят. При этом собирают его зачастую на территории России, вроде бы как он растёт везде. К сожалению, у нас это растение не столь популярно, а зря. Ведь это ценный источник витаминов и микроэлементов, в частности йода. Также этому папоротнику приписывают свойство продления молодости. Сегодня я расскажу Вам как я готовил свежее собранный папоротник в студенчестве, ведь тогда я как и сейчас жил в лесу и регулярно баловал себя его дарами. Вы же сможете найти папоротник в продаже на рынке и у бабушек.
Мои любимые рецепты: Помидоры черри, кабачок и компания
Ингредиенты для жареного папоротника:
один пучок молодых побегов папоротника орляк
одна морковка
одна луковица
можно добавить зубчик чеснока
соль
растительное масло для жарка
вода для варки
Приготовление жареного папоротника:
Как я писал в ингредиентах в еду идут молодые побеги, они представлены на фото. Думаю, многие видели нечто подобное на рынке. Эти побеги нужно помыть и порезать на кусочки длиной 2-3 см.
Чтобы папоротник не горчил его вымачивают в подсоленой воде до суток. Затем отваривают в свежей посоленной воде в течении 8-10 минут. После варки он должен сохранить свою форму. Желательно попробовать на наличие горечи. Пока папоротник вариться обжарить на растительном масло мелко рублены лук, морковь нарезанную кубиками и рубленый чеснок(чеснок добавлять по вкусу, можно без него обойтись).
Мои любимые рецепты: Быстрые маринованные кабачки
Отварной папоротник отбросить на сито после переложить его к жареным овощам.Обжарить папоротник до готовности.
Жареный папоротник едят в качестве дополнения к другим гарнирам или в качестве закуски. Традиционно такое блюдо подаётся с яичницей глазуньей, либо же можно залить яйцом папоротник во время жарки.
Само собой время сбора молодых побегов это весна. Соответственно сейчас его можно собирать в Сибири, в более тёплых местах папоротник, скорее всего уже перерос. Не вижу в этом ничего страшного, у Вас будет возможность попробовать его в следующем году, просто сохраните или запомните рецепт. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (14 оценок, среднее: 3,43 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: