Жульен из говядины по-грузински

Немного интригующее название и оно, конечно, ненастоящее. Я видел этот рецепт как-то давно в журнале, и он назывался там «Говядина по-грузински с грибами и сыром» или «Старый дом». Не знаю, почему дом ) Наверное, потому что с крышей в виде аппетитной сырной шапочки — все как в нашем любимом жульене. Блюдо просто сказочное. Я в него реально влюблен. Готовится быстро — только говядину отварите заранее.

Уверен, попробовав один раз, вы будете делать так говядину снова и снова. Основная фишка — укроп. Он здесь очень в тему — эта скромная трава делает блюдо особенным. Вы не поверите )

Ингредиенты:отварная говядина400-500 гшампиньоны300 глук2 шт. масло сливочное 50 гмасло растительное 2 ст. л.укроппучоксоль 0,5 ч. л.черный перец0,5 ч. л.сыр150 г

Не удивляйтесь, что на фото ингредиентов не отварная говядина, а запеченная в фольге. Просто у меня был заранее приготовлен большой кусок. Я понял, что он отлично пойдет на говядину по-грузински для разнообразия. И таки пошел. Если что, рецепт этой запеченной говядины находится тут.

Мои любимые рецепты:  Картошка в горшочке с мясом и грибами

Калорийность рецепта
«Жульен из говядины по-грузински» на 100 г

  • Калорийность252ккал
  • Белки18.1грамм
  • Жиры19.2грамм
  • Углеводы1.82грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем лук, грибы, отварную говядину, укроп

    Лук нарезаем четвертинками колец. Грибы  — пластинками.

    Говядину режем соломкой.

    Нарезаем мелко укроп.

  • Шаг 2: Жарим грибы и лук

    На разогретую сковороду кладем сливочное масло,  ждем когда оно растопится. Добавляем пару ложек растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим около 5-6 минут,  пока лишняя влага уйдет. Солим и перчим.

  • Шаг 3: Добавляем в грибы отварную говядину

    Добавляем в сковороду с грибами  говядину и укроп,  аккуратно перемешиваем,  чтобы не поломать «соломинки» мяса. Оставим на слабом огне на пару минут.

  • Шаг 4: Трем сыр

    Сыр можно потереть на крупной терке. Обратите внимание на фото — там уже ждет «нарядная» глиняная кеци. Все как в Грузии. Почти. В оригинальном рецепте использовался сулугуни.

  • Шаг 5: Запекаем говядину с сыром и грибами

    Накладываем говядину, грибы с жаропрочную посуду. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку,  разогретую до 160 градусов Цельсия на 10 минут. Можно обойтись и без духовки — добавить сыр в ту же сковороду,  где мясо, и тушим те же минут 10.

    Наша говядина по-грузински готова.  Рекомендую с ней немного красного вина. Приятного аппетита.

Читайте также  Желейный десерт «Битое стекло»

Оценка статьи: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До