Немного интригующее название и оно, конечно, ненастоящее. Я видел этот рецепт как-то давно в журнале, и он назывался там «Говядина по-грузински с грибами и сыром» или «Старый дом». Не знаю, почему дом ) Наверное, потому что с крышей в виде аппетитной сырной шапочки — все как в нашем любимом жульене. Блюдо просто сказочное. Я в него реально влюблен. Готовится быстро — только говядину отварите заранее.
Уверен, попробовав один раз, вы будете делать так говядину снова и снова. Основная фишка — укроп. Он здесь очень в тему — эта скромная трава делает блюдо особенным. Вы не поверите )
Ингредиенты:отварная говядина400-500 гшампиньоны300 глук2 шт. масло сливочное 50 гмасло растительное 2 ст. л.укроппучоксоль 0,5 ч. л.черный перец0,5 ч. л.сыр150 г
Не удивляйтесь, что на фото ингредиентов не отварная говядина, а запеченная в фольге. Просто у меня был заранее приготовлен большой кусок. Я понял, что он отлично пойдет на говядину по-грузински для разнообразия. И таки пошел. Если что, рецепт этой запеченной говядины находится тут.
Мои любимые рецепты: Картошка в горшочке с мясом и грибами
Калорийность рецепта
«Жульен из говядины по-грузински» на 100 г
- Калорийность252ккал
- Белки18.1грамм
- Жиры19.2грамм
- Углеводы1.82грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Режем лук, грибы, отварную говядину, укроп
Лук нарезаем четвертинками колец. Грибы — пластинками.
Говядину режем соломкой.
Нарезаем мелко укроп.
- Шаг 2: Жарим грибы и лук
На разогретую сковороду кладем сливочное масло, ждем когда оно растопится. Добавляем пару ложек растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим около 5-6 минут, пока лишняя влага уйдет. Солим и перчим.
- Шаг 3: Добавляем в грибы отварную говядину
Добавляем в сковороду с грибами говядину и укроп, аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать «соломинки» мяса. Оставим на слабом огне на пару минут.
- Шаг 4: Трем сыр
Сыр можно потереть на крупной терке. Обратите внимание на фото — там уже ждет «нарядная» глиняная кеци. Все как в Грузии. Почти. В оригинальном рецепте использовался сулугуни.
- Шаг 5: Запекаем говядину с сыром и грибами
Накладываем говядину, грибы с жаропрочную посуду. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 10 минут. Можно обойтись и без духовки — добавить сыр в ту же сковороду, где мясо, и тушим те же минут 10.
Наша говядина по-грузински готова. Рекомендую с ней немного красного вина. Приятного аппетита.
Оценка статьи: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: