Желе из красной смородины

Сегодня будет особенный рецепт – волшебный. Мы с помощью сахара и соковыжималки превратим обычную ягоду во вкусное и ароматное желе. При этом не будем добавлять каких-либо дополнительных ингредиентов. А секрет прост, красная смородина содержит много пектина и при правильной переработке превращается в самое настоящее желе.

 

 

Ингредиенты для желе из красной смородины:

красная смородина

сахара 1,2-1,25 кг на килограмм сока красной смородины

Приготовление желе из красной смородины:

В этом году я сам собирал ягоду с куста. Занятие увлекательное, но достаточно тяжёлое. Во время сбора ягоды постарайтесь не брать плодоножки и берегите смородину от лишнего мусора. Дома, сырьё для варенья хорошо помыть и просушить.

Мои любимые рецепты:  Варенье из слив

С помощью соковыжималки или обычного сита отжать из ягоды сок.

После отжима, у меня ещё много сока осталось в жмыхе. Я его ещё раз отжимаю, на этот раз с помощью сита.

В сок всыпать сахар. Пропорция должна быть достаточно точная. На один килограмм сока красной смородины, от одного килограмма двухсот грамм, до килограмма двухсот пятидесяти грамм сахара. Перемешать сок с сахаром до полного растворения сахара. Происходит это очень быстро.

Сок с сахаром разлить по чистым стерилизованным банкам. Просто накрыть крышкой или пергаментом и убрать в холодильник. Приблизительно через сутки, Вы увидите чудесное превращение сока в желе.

Желе из красной смородины хранить в холодильнике. Если у Вас нет возможности хранить заготовки в холодильнике, то из красной смородины можно сварить варенье. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Джим До