На сайте «Вкусно и просто» уже есть обычный жульен с курицей, но он немножко посложнее, там таки надо повозиться. А ветчина — готовый продукт, значит время приготовления существенно сократится. Рекомендую взять рецепт на вооружение.
Кстати, этот рецепт вполне себе подходит на роль праздничного. Дико торопясь к приезду нежданных гостей, жульен с ветчиной можно приготовить за 30 минут.
Ингредиенты:ветчина100 гшампиньоны200 глук репчатый1 шт.сметана150 гсольпо вкусурастительное масло для жаркиукроппо вкусусыр150 гЧисло порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Нарезаем шампиньоны
Шампиньоны помоем под проточной водой и откинем на дуршлаг. О том, стоит ли мыть и чистить шампиньоны споры не утихают. Я вот что думаю по этому поводу. Шампиньоны можно и нужно есть с кожицей. Поэтому грибы надо просто мыть. Но ни в коем случае не отмачивать, так как они пропитаются водой и будут плохо жариться.
Если грибы попались грязные и не особенно-то отмываются, я их слегка ополаскиваю и затем чищу. Вот и все.
Итак, шампиньоны моем. Затем режем на тонкие пластинки.
- Шаг 2: Чистим, нарезаем, жарим репчатый лук
Лук режем в мелкий кубик. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем жариться лук.
- Шаг 3: Добавляем в сковородку грибы
Когда лук поджарится до золотистого цвета, выложите в сковороду шампиньоны и готовьте их на среднем огне около 10 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
- Шаг 4: Режем ветчину, добавляем к грибам
Ветчину можно порезать как вам нравится — кубиками или длинными полосочками.
- Шаг 5: Тушим жульен со сметаной
Затем добавляем сметану, солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
- Шаг 6: Готовим топпинг из сыра и укропа
Сыр натрем на терке, укроп порежем мелко. Затем все смешаем.
- Шаг 7: Накладываем жульен в кокотницы
Раскладываем все по формам, сверху кладем сыр с укропом. Формы, как видите, бывают разные — металлические и керамические. Вкус от формы не зависит, это только вопрос эстетики. Конечно, в керамике жульен смотрится гораздо аппетитнее.
- Шаг 8: Накладываем сыр
Сверху кладем тертый сыр с укропом.
- Шаг 9: Запекаем
Ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Все, быстрый жульен с ветчиной готов. Уверен, если попробуете это блюдо-выручалочку, то сделаете его потом не один раз. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Пюре из печёного картофеляОценка статьи: (13 оценок, среднее: 4,92 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: