Философия сайта «Вкусно и Просто» понятна по названию и заслужила признание в мире кулинарии. Однако я всегда стараюсь приготовить уже известное блюдо ещё проще. Так случилось и на этот раз.
Причина банальна, дома не хватало ингредиентов для рагу из кабачков: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ragu-iz-kabachkov/
Ингредиенты для кабачков на сковороде:
кабачки молочной спелости 2-3 шт.
растительное масло
соль
перец
чеснок, зелень (по вкусу)
Рецепт приготовления кабачков на сковороде:
Как написано в перечне ингредиентов выбираем кабачки молочной спелости. Такие, как на фото.
Чистим кожицу. Пробуем на вкус, чтобы плод не был горьким. Не бойтесь, кабачки можно есть сырами. У меня даже есть примеры салатов.
Даже молочные семечки стоит удалить. После термообработки у них получается очень нежная консистенция, которая может отрицательно сказать на любви к этим овощам.
Мои любимые рецепты: Суп с цветной капустой, диетический
Режем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и обжариваем кусочки кабачков до появления характерного, очень вкусного запаха. При этом, не всегда они меняют цвет.
После чего можно накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо до желаемой степени готовности. На мой вкус, уже после лёгкой обжарки можно подавать к столу. Однако вкусы у всех разные.
В качестве дополнительной приправы можно подать рубленую зелень или чеснок – это также дело вкуса.
Готовые кабачки посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Подавать в качестве гарнира. Пока лето, ешьте больше кабачков. Они обладают отрицательной калорийностью, что хорошо сказывается на фигуре. При этом кабачки богаты кальцием, что позволяет сохранить здоровье зубам и не только. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: