Кабачковая пицца с курицей

Я обожаю кабачки. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное количество вкусных и главное, полезных блюд. Из них варят супы-пюре, делают салаты и икру, готовят запеканки и даже варенье.

Сегодня я решил приготовить из этих овощей пиццу. Для начинки можно использовать не только курицу, но и мясной фарш, колбасу, ветчину или грибы, если вы не употребляете мясо. А сами кабачки мы будем класть в основу для пиццы. В результате чего основа будет несколько необычной, но очень вкусной.

Ингредиенты:Ингредиенты для теста:кабачки 2 шт. среднего размера куриные яйца 3 шт. пшеничная мука 3 ст. л.манная крупа 3 ст. л. разрыхлитель 1 ч. л.соль щепотка подсолнечное масло для смазывания формы 1 ст. л.Ингредиенты для начинки:куриное филе 1 шт. помидор 1 шт. твердый сыр 100 г петрушка несколько веточекЧисло порций: 4Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Кабачковая пицца с курицей» на 100 г

  • Калорийность120ккал
  • Белки9грамм
  • Жиры4.5грамм
  • Углеводы10.1грамм

Еще одно важное достоинство пиццы из кабачка заключается в том, что она получается совершенно низкокалорийной.

Что ж, не буду долго томить! Приглашаю вас к себе на кухню, где я расскажу все секреты приготовления этого замечательного блюда.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    Кабачки помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Лучше всего использовать молодые овощи с мелкими семенами, в противном случае их необходимо удалить. Измельчим оба кабачка на терке с крупным полотном. Тщательно отожмем их от сока и выложим в глубокую посуду.

    Добавим к ним три куриных яйца. Перемешаем смесь ложкой или лопаткой до однородной консистенции.

    Всыплем просеянную пшеничную муку, манку, разрыхлитель для теста и немного мелкой соли.

    Перемешаем тесто для пиццы, добиваясь однородной густой текстуры. Жаропрочную форму для запекания (лучше не разъемную) смажем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Аккуратно переложим в нее готовое тесто.

  • Шаг 2: Выкладываем начинку

    Свежее куриное филе помоем, обсушим от влаги салфетками и зачистим. Порежем мясо на небольшие кусочки произвольной формы. Выложим их на основу пиццы. Немного посолим и приправим черным молотым перцем курицу. Можно добавить любимые специи.

    Помидор помоем, порежем тонкими кольцами. Выложим сверху мяса.

    Сыр твердых сортов, который хорошо плавится, натрем на крупной терке. Щедро посыплем им нашу пиццу, чтобы сверху получилась румяная корочка.

  • Шаг 3: Запекаем пиццу в духовке

    Поставим форму с заготовкой в предварительно разогретый духовой шкаф на средний уровень. Будем запекать блюдо при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 4: Подача

    Готовую пиццу немного остудим, чтобы она схватилась и хорошо держала форму. Затем разрежем на порции и будем подавать, украсив зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Форшмак

Мои любимые рецепты:  Варёная курицаОценка статьи: (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До