Этим рецептом я начинаю длинный цикл рецептов приготовления пельменей. Начну с самого простого — как варить магазинные и домашние пельмени. Чтобы не утомлять читателей, которые по-быстрому хотят отварить магазинные сразу скажу, сколько их варят — около 5 минут после всплытия. Дальше расскажу про тонкости, которые позволят получить наилучший результат.
Ингредиенты для варки пельменей:
вода
пельмени замороженные
сметана
масло сливочное
майонез
кетчуп
лавровый лист
перец
соль
Приготовление варёных пельменей:
Рецепт варки пельменей в воде универсален, он подходит и для покупных (магазинских) пельменей и для домашних. Я взял домашние пельмени, которые мы только что приготовили.
- Кипятим воду в кастрюле. Пока вода закипает её можно посолить. В кипящую воду добавляем замороженные пельмени. При этом огонь не убавляем. Я стараюсь добавлять пельмени так, чтобы вода не успевала остывать, и пельмень погружался в кипяток. Тогда каждый пельмень обваривается, и они не слипаются. Естественно, во время добавления пельменей в кипяток постоянно помешиваем.
- Когда все пельмени опустили в воду, если вода перестала кипеть, снова довести её до кипения. Время варки пельменей зависит от их размера и теста, из которого они слеплены. Я леплю пельмени из теста на яйцах, такое тесто не разваривается и пельмени можно варить долго. Также использую тесто для вареников. Магазинские пельмени варятся 3-5 минут после всплытия. Свои, большие пельмени я варю 10-12 минут. Маленькие 5-7 минут. Варим пельмени на медленном огне.
- Когда пельмени сварятся, сливаем воду. Выкладываем пельмени на тарелки. Заправляем сливочным маслом. К пельменям можно подавать сметану, майонез, кетчуп, перчить по вкусу. Это классические приправы к пельменям. Можете попробовать пельмени с любым другим соусом. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Котлеты из фаршаОценка статьи: (24 оценок, среднее: 4,08 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: