Как варить куриную печень

Куриная печень — превосходный ингредиент для салата или паштета. Готовится она быстро, а в предварительной подготовке практически не нуждается. Время, за которое куриная печень варится до полной готовности, составляет 15 минут с момента закипания. Но есть тонкости. Важный момент — когда нужно солить воду, чтобы печень не стала сухой.

Нам понадобится:

  • куриная печень — 500 г
  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 2 литра

Охлажденная или замороженная у вас печень — никакой разницы нет. Поскольку куриная печень — продукт нежный, ее нужно размораживать постепенно в холодильнике.

Как варить куриную печень

  1. Промываем печень, сливаем воду. Пленки срезать не надо.
  2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.
  3. Бросаем специи — лаврушка, перец. Пока не солим.
  4. Добавляем в кастрюлю куриную печенку. Доводим до кипения на среднем огне.
  5. Ставим таймер на 10 минут.
  6. Через 10 минут солим.
  7. Варим куриную печень после того как посолили воду еще 5 минут. Достаем и остужаем.
  8. Далее куриную печень можно превращать в салат или паштет. Этот диетический продукт подходит для детей с 8 месяцев, деткам можно давать печенку, конечно, в виде паштета.

Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Новые песни Антониса Ремоса
Джим До