Куриная печень — превосходный ингредиент для салата или паштета. Готовится она быстро, а в предварительной подготовке практически не нуждается. Время, за которое куриная печень варится до полной готовности, составляет 15 минут с момента закипания. Но есть тонкости. Важный момент — когда нужно солить воду, чтобы печень не стала сухой.
Нам понадобится:
- куриная печень — 500 г
- черный перец горошком — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 2 литра
Охлажденная или замороженная у вас печень — никакой разницы нет. Поскольку куриная печень — продукт нежный, ее нужно размораживать постепенно в холодильнике.
Как варить куриную печень
- Промываем печень, сливаем воду. Пленки срезать не надо.
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.
- Бросаем специи — лаврушка, перец. Пока не солим.
- Добавляем в кастрюлю куриную печенку. Доводим до кипения на среднем огне.
- Ставим таймер на 10 минут.
- Через 10 минут солим.
- Варим куриную печень после того как посолили воду еще 5 минут. Достаем и остужаем.
- Далее куриную печень можно превращать в салат или паштет. Этот диетический продукт подходит для детей с 8 месяцев, деткам можно давать печенку, конечно, в виде паштета.
Оценка статьи: (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: