20 крутых рецептов с яблоками

Привет! Сегодня у нас подборка рецептов с яблоками. Иногда звезды на небе сходятся так, что яблони плодоносят просто неистово. У кого есть сад, тот меня поймет) Мне даже пришлось купить сушилку для фруктов, чтобы перерабатывать яблоки. Пока есть время, собрал для вас мои любимые рецепты с яблоками. В конце лета и осенью они будут особенно популярны.

Содержание

  • Рецепты выпечки с яблоками
  • Рецепты десертов с яблоками
  • Рецепты салатов и закусок с яблоками
  • Рецепты горячих блюд с яблоками

Рецепты выпечки с яблоками

Рецепты вкусной выпечки с яблоками, представленные вашему вниманию в этом разделе нашего сайта, расскажут вам, как приготовить ароматные домашние десерты. Удивительно простая и быстрая выпечка с яблоками не может не понравиться простотой приготовления и своим замечательным вкусом. Читайте рецепты и готовьте, у вас все получится!

Пышная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 500-600 г яблок
  • 4 яйца
  • 160 г пшеничной муки
  • 160 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. Соединим 4 куриных яйца, сахар и щепотку соли. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.
  2. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку и молотую корицу.
  3. Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, добавим в тесто, перемешаем.
  5. Форму для запекания смажем сливочным маслом, припылим пшеничной мукой.
  6. Выложим тесто в подготовленную форму, разровняем лопаткой. Отправим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  7. Готовую выпечку отсудим на решетке, украсим сахарной пудрой.

Дрожжевой яблочный пирог

Традиционный дрожжевой яблочный пирог — это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту. Пышный, нарядный, с сочной яблочной начинкой! С ним любое чаепитие будет теплым и душевным!

Основные ингредиенты:

  • 375 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 200 г малинового варенья
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем теплое молоко, 2 яйца, сахар, соль и дрожжи.
  2. Перемешаем смесь до однородной консистенции, добавим половину просеянной пшеничной муки.
  3. Сливочное масло растопим, остудим до комнатной температуры. Добавим растопленное масло в тесто, перемешаем.
  4. Введем в тесто оставшуюся пшеничную муку, перемешаем. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, немного прилипать к рукам.
  5. Накрыв посуду пищевой пленкой или сухим полотенцем, оставим тесто подходить на 1-1,5 часа.
  6. Яблоки помоем, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками.
  7. Форму для запекания диаметром 26 см смажем сливочным маслом.
  8. Подошедшее тесто обомнем, разделим на 2 части. Раскатаем одну часть теста в пласт толщиной 5-7 мм. Выложим тесто в форму для запекания, формируя бортики для начинки.
  9. На тесто выложим дольки яблок, добавим сахар по вкусу. Сверху равномерно распределим малиновое варенье.
  10. Из оставшегося теста сделаем жгутики или косички, выложим их сверху начинки. Смажем пирог взбитым желтком, оставим на 20 минут для расстойки.
  11. Будем выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  12. Готовый яблочный пирог сбрызнем водой, накроем полотенцем и остудим до комнатной температуры.

Пошаговый фото-рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками

Творожные слойки с яблоком и тыквой

Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Сочетание нежного творожного теста и сочной пряной начинки — это очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • 280 г пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 г соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г яблок
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г молотой корицы

Рецепт приготовления слоек с яблоками:

  1. В глубокой посуде соединим творог и сахар, с помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную массу.
  2. Добавим 1 куриное яйцо и растительное масло, еще раз перебьем смесь погружным блендером.
  3. Добавим в тесто разрыхлитель, соль и ванилин. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое эластичное тесто.
  4. Переложим его в пакет, отправим в холодильник на 30 минут.
  5. Для начинки тыкву и яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем ингредиенты мелким кубиком, выложим на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  6. Добавим сахар и молотую корицу. Периодически помешивая, будем тушить яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости.
  7. Готовое тесто разделим на 4 части. Раскатаем одну часть текста в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
  8. Разрежем круг на 4 сегмента, внутри каждой заготовки сделаем надрезы. Выложим на каждую заготовку 1 столовую ложку начинки.
  9. Завернем края теста, формируя слойки. Выложим изделия на противень, застеленный пергаментом.
  10. Творожные слойки будем запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пошаговый фото-рецепт приготовления творожных слоек с яблоками

Заливной яблочный пирог на кефире

Приготовить этот быстрый и вкусный пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 160 мл кефира
  • 260 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г яблок
  • 160 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 ч. л. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления яблочного пирога:

  1. В глубокой посуде соединим яйца и сахар, взобьем смесь миксером до получения пышной и светлой массы.
  2. Добавим в смесь теплый кефир и растопленное сливочное масло, перемешаем.
  3. В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и ванилин, перемешаем.
  4. Добавим в тесто сухие ингредиенты, перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.
  5. Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком. Добавим фрукты в тесто, перемешаем.
  6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Перельем в подготовленную форму тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.
  7. Украсим пирог молотой корицей. Будем выпекать яблочный пирог на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  8. Готовую выпечку остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.
Читайте также  Куриное филе в сливочном соусе

Насыпной яблочный пирог

Особенностью насыпного пирога является то, что в его состав входят только яблоки и сухие компоненты. Для приготовления этой вкусной выпечки потребуется минимум продуктов, времени и усилий. При этом пирог получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г манной крупы
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок
  • сахар по вкусу

Ингредиенты для ганаша:

  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл жирных сливок
  • 10 г сливочного масла

Рецепт приготовления насыпного пирога из яблок:

  1. В глубокой посуде смешаем манную крупу, сахар и просеянную пшеничную муку. Добавим в смесь разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, перемешаем до однородной консистенции.
  2. Форму для выпечки диаметром 22 см смажем сливочным маслом.
  3. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим фрукты на терке с крупным полотном. Если яблоки кисловатые, добавьте немного сахара и перемешайте.
  4. В подготовленную форму выложим 1/3 часть сухой смеси, распределим ее ровным слоем.
  5. Поверх первого слоя выложим половину тертых яблок. Сверху натрем 65 г сливочного масла.
  6. Далее выложим вторую часть сухой смеси, сверху выложим оставшиеся яблоки. Сверху натрем 65 г сливочного масла.
  7. Добавим в форму оставшуюся сухую смесь, сверху равномерно распределим тертое сливочное масло.
  8. Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  9. Для ганаша соединим белый шоколад и сливки, поставим смесь на паровую баню. Когда шоколад полностью расплавится, добавим к нему сливочное масло, перемешаем смесь до однородности.
  10. Остывший до комнатной температуры яблочный пирог польем теплым ганашем и оставим на несколько часов.

Печенье «Яблочные башмачки»

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием «Башмачки». Печенье получается очень красивым, безумно нежным и вкусным. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев.

Основные ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 5 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. цедры лимона

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 30 мл воды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления печенья с яблоками:

  1. В чаше блендера соединим яйца, сахар и ванильный сахар. Взобьем смесь до однородной консистенции.
  2. Добавим молоко и растопленное сливочное масло, еще раз взобьем ингредиенты до однородности.
  3. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
  4. Добавим яичную смесь к сухим ингредиентам. Чтобы печенье получилось ароматным, добавим в тесто цедру одного лимона.
  5. Замесим мягкое, эластичное тесто. Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.
  6. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим фрукты на терке с крупным полотном.
  7. Выложим тертые яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавим сахар, молотую корицу и воду. Помешивая, будем тушить яблочную начинку на медленном огне до полного испарения жидкости.
  8. Готовое тесто разделим на 4 части. Каждую часть теста раскатаем в круг толщиной 3 мм.
  9. Разрежем круг на 8 треугольных сегментов. В каждом треугольнике сделаем прорези.
  10. Выложим сверху 1 чайную ложку начинки. Завернем края теста, формируя печенье.
  11. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Будем выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  12. Готовую выпечку остудим, украсим сахарной пудрой.

Мои любимые рецепты:  Новогодние рецепты 2011

Пошаговый фото-рецепт приготовления печенья «Яблочные башмачки«

Яблочный тарт татен

Яблочный пирог – это, конечно, самая осенняя выпечка. Нежное песочное тесто, сочная яблочная начинка с ароматом корицы и дольки сладких яблок в глазури из джема — все это пирог с красивым названием тарт татен. Мне очень нравится этот рецепт. Яблочный тарт получается таким ароматным, даже при взгляде на фото я чувствую его запах 🙂

Ингредиенты для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка

Ингредиенты для компоте:

  • 3 яблока
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. воды

Ингредиенты для топпинга:

  • 2 яблока
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. воды

Рецепт приготовления тарта из яблок:

  1. Для песочного теста в глубокую посуду просеем муку, добавим тертое сливочное масло. Перетрем муку с маслом до получения крошки.
  2. Добавим сахар, ванилин и 2 куриных желтка. Заметим эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 40 минут.
  3. Приготовим компоте. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком.
  4. Переложим яблоки в кастрюлю, добавим воду, щепотку ванилина и молотую корицу. Поставим смесь на огонь.
  5. Периодически помешивая, будем тушить яблоки под крышкой 30 минут. В конце приготовления добавим к яблокам тертую цедру лимона.
  6. Песочное тесто раскатаем в круг толщиной 5 мм. Выложим тесто в форму, формируя бортики высотой 3-4 см.
  7. Сделаем проколы вилкой, чтобы тесто не деформировалось во время выпекания. Сверху выложим остывшее до комнатной температуры компоте из яблок.
  8. Оставшиеся яблоки помоем, очистим от кожуры, порежем тонкими дольками.
  9. Сбрызнем фрукты соком лимона. Выложим дольки яблок внахлест поверх компоте. Посыплем яблоки сахаром.
  10. Отправим яблочный тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  11. В небольшом ковше смешаем абрикосовый джем и воду, доведем смесь до кипения. Смажем полученной глазурью дольки яблок. Остудим пирог до комнатной температуры.

Оладьи с яблоками

Пышные и румяные оладьи с яблоками исчезают со стола в один миг! За счет добавления в тесто яблока, они приобретают неповторимый вкус и аромат. Такие оладьи очень нравятся всем — и детям, и взрослым. Их вкусно подавать в горячем виде со сметаной или несладким йогуртом. Готовятся такие оладушки с яблоками на кефире очень просто и быстро. Всего за пол часа у вас на столе будет красоваться ароматное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 160 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

Рецепт приготовления оладий с яблоками:

  1. В глубокой посуде соединим теплый кефир, сахар и соль, перемешаем.
  2. Добавим яйца, тщательно перемешаем тесто венчиком.
  3. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем смесь до однородности. В конце приготовления добавим соду, перемешаем.
  4. Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем яблоко мелким кубиком, добавим в тесто, перемешаем.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим тесто, формируя оладьи.
  6. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Готовые оладьи будем подавать теплыми со сметаной или несладким йогуртом.

Рецепты десертов с яблоками

Десерты из яблок — это огромный мир самых разнообразных сладостей, многие из которых даже близко не похожи на яблоки. И в этом их сила! Ведь полезные яблоки нам почему-то нравятся меньше, чем сладости. По крайней мере до тех пор, пока фрукты не превратились в пастилу, зефир или цукаты. Представляю вашему вниманию подборку простых рецептов десертов из яблок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные яблочные десерты!

Читайте также  17 практических советов для Успеха Гитариста на сцене

Домашний зефир из яблок

Приготовить зефир в домашних условиях довольно просто, самое главное соблюдать пропорции ингредиентов и рецептуру. Основными ингредиентами являются агар-агар, яблочное пюре и ягоды. Ну и, конечно же, хорошее настроение и радостное ожидание, пока наш домашний зефир застынет.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 80 г свежей черники
  • 420 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 80 мл воды
  • 10 г агар-агара
  • 50 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян, разрежем фрукты на 6 частей, переложим в стеклянную посуду.
  2. Отправим фрукты в микроволновую печь. Будем готовить яблоки на максимальной мощности 10-15 минут до мягкости.
  3. Агар-агар зальем холодной водой, оставим на 15 минут.
  4. Ягоды черники помоем, перебьем погружным блендером и перетрем через сито.
  5. Остывшие до комнатной температуры яблоки перебьем блендером до получения однородного пюре.
  6. В глубокой посуде соединим 50 г пюре из черники и 150 г яблочного пюре. Добавим 200 г сахара. Взобьем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  7. Набухший агар-агар поставим на огонь, доведем до загустения, добавим оставшийся сахар.
  8. Будем варить сироп на среднем огне 5 минут. Когда за ложкой начнет тянуться нить, уберем ковш с огня.
  9. Во взбитое пюре добавим яичный белок, продолжим взбивать ингредиенты вместе на максимальной скорости в течение 5 минут.
  10. Когда масса посветлеет, тонкой струйкой вольем сироп, продолжим взбивать массу еще 5-7 минут.
  11. Выложим теплую зефирную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадим зефир на противень, застеленный пергаментом.
  12. Оставим зефир на сутки при комнатной температуре. Готовый десерт украсим сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления зефира в домашних условиях

Печеные яблоки с изюмом и орехами

Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой — то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. орехов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 25 мл лимонного сока

Рецепт приготовления печеных яблок:

  1. Яблоки помоем, отрежем верхушку. Аккуратно вырежем сердцевину с семенами, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек фруктов.
  2. Изюм зальем кипятком, оставим на 10 минут. Сольем с изюма воду, промокнем сухофрукты от лишней влаги салфеткой.
  3. Орехи мелко порубим, перемешаем с изюмом и молотой корицей.
  4. В каждое яблоко добавим 1 чайную ложку меда и смесь из изюма и орехов, сбрызнем фрукты соком лимона.
  5. Отправим яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Яблоки в кляре или фрителле ди меле

Недавно друзья угостили меня удивительным итальянским десертом. Я бы ни за что не догадался, что это ароматное восхитительное блюдо — обжаренные в кляре яблоки. В оригинале рецепт называется frittelle di mele или яблочные оладьи.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 60 мл холодной воды
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель и молотую корицу, перемешаем.
  2. Добавим 1 куриное яйцо и холодную воду. Перемешаем смесь до однородности.
  3. Яблоки помоем, очистим от кожуры, порежем фрукты кольцами толщиной 5 мм. Аккуратно удалим сердцевину с семенами. Польем фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Окунем каждое яблочное кольцо в кляр, чтобы фрукты им полностью покрылись.
  5. Выложим яблоки на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Обжарим изделия до золотистого оттенка с 2 сторон, выложим фрукты на тарелку с бумажными салфетками.
  7. Готовый десерт будем подавать со сметаной или шариком ванильного мороженого.

Пошаговый фото-рецепт итальянских яблок в кляре с мороженым

Яблочное повидло

Сегодня у меня для вас рецепт яблочного повидла — невероятно густого, ароматного, в меру сладкого и вкусного десерта. Натуральное повидло из яблок может стать не только полноценным лакомством, но и замечательной добавкой для домашней выпечки. После полного остывания повидло станет еще гуще, а через несколько дней хранения его можно будет буквально резать ножом.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг яблок
  • 800 г сахара
  • 400 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, переложим в глубокую посуду.
  2. Семенные коробки, которые мы вырезали из яблок, переложим в небольшой ковш, зальем водой. Проварим ингредиенты на среднем огне под крышкой 15 минут. Затем процедим яблочный сироп, добавим к яблокам.
  3. В полученную смесь добавим 200 г сахара, перемешаем. Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить яблоки на среднем огне 25-30 минут.
  4. Затем перебьем фрукты в однородное пюре с помощью погружного блендера. Добавим в яблочное пюре оставшиеся 600 г сахара, перемешаем.
  5. Часто помешивая, продолжим готовить яблочное повидло на медленном огне 1,5-2 часа до загустения. Готовое повидло должно хорошо держать форму и не стекать с ложки.
  6. Переложим готовое повидло в стерилизованные стеклянные банки, накроем их крышками, закатаем с помощью машинки. Перевернув банки вверх дном, укутаем их пледом и полностью остудим.
  7. Готовую консервацию будем хранить в сухом темном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1800 мл повидла.

Мои любимые рецепты:  30 лучших рецептов из слоеного теста

Рецепты салатов и закусок с яблоками

Яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и даже рыбой. В сезон предлагаем простые рецепты интересных блюд с яблоками, а именно — закусок и салатов. Классический форшмак, оладьи, слоеные и свежие салаты, лаваш с яблоками получаются превосходными!

Моченые яблоки

Ферментированные яблоки — полезнейшая закуска. Самый лучший сорт для ферментации — гольден. Желательно использовать целые фрукты без вмятин и повреждений примерно одинакового размера. Моченые яблоки — это превосходная закуска и десерт. Их используют и в качестве гарнира к дичи. Когда я хочу накрыть интересный стол, я обязательно ставлю на стол моченые яблоки. Это специалитет русской кухни с уникальным вкусом. Я не встречал ничего подобного ни в одной стране мира.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 3 л воды
  • 130 г сахара или 200 г меда
  • 20 г соли

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления сиропа добавим в воду соль и сахар (можно заменить жидким медом).
  2. Перемешаем, доведем смесь до кипения, проварим 3-4 минуты на медленном огне. Остудим сироп до комнатной температуры.
  3. Яблоки помоем, удалим плодоножки. Выложим яблоки целиком в стерилизованные трехлитровые стеклянные банки.
  4. Зальем фрукты сиропом, плотно закроем банки крышками.
  5. Уберем банки с яблоками в прохладное темное место на 5-7 суток.
  6. В первое время необходимо будет подливать в банки сироп, так как фрукты будут впитывать жидкость.
  7. Готовые моченые яблоки будем хранить в холодильнике.

Салат с яблоком и сельдереем Вальдорф

Вальдорф — салат праздничный. А на каждый день можно делать его упрощенную версию из яблок, сельдерея, зелени и чеснока, заправленных майонезом или йогуртом.

Ингредиенты:

  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 250 г стебля сельдерея
  • 100 г листьев салата
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г винограда
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата из яблок и сельдерея:

  1. Стебли сельдерея очистим от грубых волокон, мелко порежем.
  2. Яблоко очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, сбрызнем соком лимона.
  3. Грецкие орехи поджарим на сухой сковороде, мелко порубим.
  4. Виноград помоем, разрежем напополам, удалим косточки.
  5. В глубокой посуде соединим крупно порезанные листья салата, сельдерей, яблоки, виноград, грецкие орехи и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  6. Перемешаем ингредиенты, выложим салат на плоское блюдо.
  7. Для заправки соединим сливки и майонез. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, перемешаем.
  8. Добавим заправку в салат.
Читайте также  Кекс с цукатами

Скандинавский свекольно-яблочный салат

Традиционный скандинавский салат из свеклы и яблок с заправкой из майонеза, сметаны и бальзамического уксуса получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 150 г свеклы
  • 250 г яблок
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2-3 веточки укропа

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помоем, отварим до готовности. Остывшие овощи очистим от кожуры, порежем кубиком.
  2. Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты кубиком, сбрызнем лимонным соком.
  3. Для заправки соединим сметану, майонез, сахарный песок и бальзамический уксус.
  4. Перемешаем заправку до однородной консистенции, добавим в салат.
  5. Перемешаем скандинавский салат, при необходимости добавим соль по вкусу. Готовое блюдо украсим зеленью укропа.

Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой

Готовим простой салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы с яблоком. Блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто любит полезную и малокалорийную пищу.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 яблоко
  • 50 мл оливкового масла
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. У листьев пекинской капусты вырежем грубую часть, порежем листья тонкой соломкой.
  2. Добавим к пекинской капусте консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
  3. Яблоко помоем, очистим от кожуры и семян. Измельчим яблоко на крупной терке, сбрызнем лимонным соком, добавим в салат.
  4. Зелень петрушки мелко порубим, добавим к остальным ингредиентам.
  5. Заправим салат оливковым маслом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Перемешаем, будем подавать салат сразу после приготовления.

Намазка из селедки для бутербродов

По сути — это знаменитый форшмак. С немецкого это слово переводится как закуска. Он может быть приготовлен совершенно из разных продуктов, например, из баранины, курицы, творога или грибов. Но сегодня мы будет готовить форшмак по-еврейски из селедки. Сочетание селедки и яблока мне очень понравилось, поэтому я решил сделать этот селедочный паштет с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 яблоко
  • 1 красный лук
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2-3 веточки укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Селедку помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Разрежем брюшко, удалим все внутренности и черную пленку.
  2. Промоем рыбу, обсушим салфетками. Очистим сельдь от кожи, разберем рыбу на 2 филе. Удалим хребет и все мелкие косточки, порежем филе рыбы на порционные кусочки.
  3. Ломтик белого хлеба зальем холодной водой. Красный лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части.
  4. Кисло-сладкое яблоко помоем, очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки.
  5. В чаше блендера соединим кусочки очищенной селедки, яблоко, красный лук, плавленый сыр, зелень укропа и отжатый от воды белый хлеб.
  6. Добавим размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Измельчим ингредиенты в чаше блендера в густой и однородный паштет.
  8. Готовую закуску будем хранить в холодильнике в стеклянной посуде.

Рецепты горячих блюд с яблоками

Яблоки отлично сочетаются с мясом: свининой, говядиной, уткой, курицей. Хороши яблоки в тандеме с куриной или говяжьей печенью. Можно приготовить из яблок основное блюдо и без использования мяса, например, яблочный несладкий пирог с сыром или яблочный несладкий пудинг со специями. Для основных блюд хороши будут как красные яблоки, так и кислые, зеленые.

Утка, запеченная с яблоками

Ароматная, нежная, с корочкой — это очень вкусно! Утка, запеченная с яблоками — это классика праздничного стола. Одно из самых моих любимейших блюд. Яблоки лучше брать кислых, зеленых сортов, они делают утку сочной и хорошо оттеняют вкус утиного мяса.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг утки
  • 2-3 яблока
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Утку помоем, обрежем лишний жир. Натрем утку смесью из соли и черного молотого перца внутри и снаружи.
  2. Яблоки помоем, разрежем на 4 части, удалим сердцевину. Нафаршируем утку яблоками, зашьем кулинарной нитью.
  3. Крылья и ножки притянем к туловищу и зафиксируем кулинарной нитью, чтобы они не пересохли при запекании.
  4. Выложим утку в глубокую жаровню на спинку. Отправим утку в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  5. В процессе запекания регулярно будем поливать утку выделившимся жиром.
  6. За 40-50 минут до готовности утки можно добавить на противень порезанный кружочками картофель.
  7. Готовность мяса проверим, воткнув в него нож. Если из утки выходит прозрачный сок, она готова.

Пошаговый фото-рецепт приготовления утки, запеченной с яблоками в духовке

Свинина тушеная с яблоками

Это коронный рецепт моей бабушки Ольги — свинина с яблоками, тушеная в сметане. Блюдо готовится всего минут за 30. За счет тушения в яблоках свинина становится очень мягкой, нежной и сочной. Свинина в яблочно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром, например, с пюре, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 2-3 яблока
  • 1 репчатая луковица
  • 250 г сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления свинины с яблоками:

  1. Мясо помоем, обсушим от лишней влаги. Порежем свинину кубиками среднего размера. Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом.
  2. Помешивая, будем обжаривать свинину на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Затем добавим к мясу порезанный четверть кольцами репчатый лук. Будем тушить ингредиенты вместе под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  4. Яблоки помоем, порежем крупными дольками. Кожуру у фруктов лучше не срезать. Когда лук станет мягким, выложим в сковороду яблоки.
  5. Добавим сметану, перемешаем. Продолжим тушить мясо с яблоками на медленном огне еще 15 минут.
  6. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Свинина с яблоками запеченная в духовке

Отличная идея для воскресного обеда в кругу семьи. Готовится очень просто и выглядит необычно за счет бамбуковых шпажек.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 яблоко
  • 50 г сала
  • 70 мл белого вина
  • 2 ч. л. сушеного розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину помоем, обсушим от лишней влаги. Сделаем надрезы на мясе почти до основания, не прорезая кусок полностью. Натрем мясо смесью из соли и черного молотого перца.
  2. Яблоко помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем яблоко тонкими дольками.
  3. Сало порежем тонкими ломтиками.
  4. Вставим в прорези мяса по кусочку сала и несколько ломтиков яблока.
  5. Скрепим заготовки бамбуковыми шпажками. Выложим мясо в жаропрочную форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
  6. Смажем заготовки оливковым маслом, приправим сушеным розмарином.
  7. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  8. Затем достанем мясо из духовки, польем белым вином и вернем в духовку еще на 15 минут.
  9. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с острым соусом.

Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До