Привет! Сегодня у нас подборка рецептов с яблоками. Иногда звезды на небе сходятся так, что яблони плодоносят просто неистово. У кого есть сад, тот меня поймет) Мне даже пришлось купить сушилку для фруктов, чтобы перерабатывать яблоки. Пока есть время, собрал для вас мои любимые рецепты с яблоками. В конце лета и осенью они будут особенно популярны.
Содержание
- Рецепты выпечки с яблоками
- Пышная шарлотка с яблоками
- Дрожжевой яблочный пирог
- Творожные слойки с яблоком и тыквой
- Заливной яблочный пирог на кефире
- Насыпной яблочный пирог
- Печенье «Яблочные башмачки»
- Яблочный тарт татен
- Оладьи с яблоками
- Рецепты десертов с яблоками
- Домашний зефир из яблок
- Печеные яблоки с изюмом и орехами
- Яблоки в кляре или фрителле ди меле
- Яблочное повидло
- Рецепты салатов и закусок с яблоками
- Моченые яблоки
- Салат с яблоком и сельдереем Вальдорф
- Скандинавский свекольно-яблочный салат
- Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой
- Намазка из селедки для бутербродов
- Рецепты горячих блюд с яблоками
- Утка, запеченная с яблоками
- Свинина тушеная с яблоками
- Свинина с яблоками запеченная в духовке
Рецепты выпечки с яблоками
Рецепты вкусной выпечки с яблоками, представленные вашему вниманию в этом разделе нашего сайта, расскажут вам, как приготовить ароматные домашние десерты. Удивительно простая и быстрая выпечка с яблоками не может не понравиться простотой приготовления и своим замечательным вкусом. Читайте рецепты и готовьте, у вас все получится!
Пышная шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками — самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- 500-600 г яблок
- 4 яйца
- 160 г пшеничной муки
- 160 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотой корицы
Рецепт приготовления:
- Соединим 4 куриных яйца, сахар и щепотку соли. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.
- Добавим в тесто просеянную пшеничную муку и молотую корицу.
- Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, добавим в тесто, перемешаем.
- Форму для запекания смажем сливочным маслом, припылим пшеничной мукой.
- Выложим тесто в подготовленную форму, разровняем лопаткой. Отправим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовую выпечку отсудим на решетке, украсим сахарной пудрой.
Дрожжевой яблочный пирог
Традиционный дрожжевой яблочный пирог — это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту. Пышный, нарядный, с сочной яблочной начинкой! С ним любое чаепитие будет теплым и душевным!
Основные ингредиенты:
- 375 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 700 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 яблока
- 200 г малинового варенья
- сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
- В глубокой посуде смешаем теплое молоко, 2 яйца, сахар, соль и дрожжи.
- Перемешаем смесь до однородной консистенции, добавим половину просеянной пшеничной муки.
- Сливочное масло растопим, остудим до комнатной температуры. Добавим растопленное масло в тесто, перемешаем.
- Введем в тесто оставшуюся пшеничную муку, перемешаем. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, немного прилипать к рукам.
- Накрыв посуду пищевой пленкой или сухим полотенцем, оставим тесто подходить на 1-1,5 часа.
- Яблоки помоем, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками.
- Форму для запекания диаметром 26 см смажем сливочным маслом.
- Подошедшее тесто обомнем, разделим на 2 части. Раскатаем одну часть теста в пласт толщиной 5-7 мм. Выложим тесто в форму для запекания, формируя бортики для начинки.
- На тесто выложим дольки яблок, добавим сахар по вкусу. Сверху равномерно распределим малиновое варенье.
- Из оставшегося теста сделаем жгутики или косички, выложим их сверху начинки. Смажем пирог взбитым желтком, оставим на 20 минут для расстойки.
- Будем выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Готовый яблочный пирог сбрызнем водой, накроем полотенцем и остудим до комнатной температуры.
Пошаговый фото-рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками
Творожные слойки с яблоком и тыквой
Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Сочетание нежного творожного теста и сочной пряной начинки — это очень вкусно.
Ингредиенты для теста:
- 280 г пшеничной муки
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 100 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 1 г соли
Ингредиенты для начинки:
- 300 г яблок
- 300 г тыквы
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 5 г молотой корицы
Рецепт приготовления слоек с яблоками:
- В глубокой посуде соединим творог и сахар, с помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную массу.
- Добавим 1 куриное яйцо и растительное масло, еще раз перебьем смесь погружным блендером.
- Добавим в тесто разрыхлитель, соль и ванилин. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое эластичное тесто.
- Переложим его в пакет, отправим в холодильник на 30 минут.
- Для начинки тыкву и яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем ингредиенты мелким кубиком, выложим на сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Добавим сахар и молотую корицу. Периодически помешивая, будем тушить яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости.
- Готовое тесто разделим на 4 части. Раскатаем одну часть текста в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
- Разрежем круг на 4 сегмента, внутри каждой заготовки сделаем надрезы. Выложим на каждую заготовку 1 столовую ложку начинки.
- Завернем края теста, формируя слойки. Выложим изделия на противень, застеленный пергаментом.
- Творожные слойки будем запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Пошаговый фото-рецепт приготовления творожных слоек с яблоками
Заливной яблочный пирог на кефире
Приготовить этот быстрый и вкусный пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 160 мл кефира
- 260 г пшеничной муки
- 60 г сливочного масла
- 300 г яблок
- 160 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 щепотка ванилина
- 2 ч. л. сахарной пудры для украшения
Рецепт приготовления яблочного пирога:
- В глубокой посуде соединим яйца и сахар, взобьем смесь миксером до получения пышной и светлой массы.
- Добавим в смесь теплый кефир и растопленное сливочное масло, перемешаем.
- В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и ванилин, перемешаем.
- Добавим в тесто сухие ингредиенты, перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.
- Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком. Добавим фрукты в тесто, перемешаем.
- Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Перельем в подготовленную форму тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.
- Украсим пирог молотой корицей. Будем выпекать яблочный пирог на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Готовую выпечку остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.
Насыпной яблочный пирог
Особенностью насыпного пирога является то, что в его состав входят только яблоки и сухие компоненты. Для приготовления этой вкусной выпечки потребуется минимум продуктов, времени и усилий. При этом пирог получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 200 г манной крупы
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг яблок
- сахар по вкусу
Ингредиенты для ганаша:
- 100 г белого шоколада
- 50 мл жирных сливок
- 10 г сливочного масла
Рецепт приготовления насыпного пирога из яблок:
- В глубокой посуде смешаем манную крупу, сахар и просеянную пшеничную муку. Добавим в смесь разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, перемешаем до однородной консистенции.
- Форму для выпечки диаметром 22 см смажем сливочным маслом.
- Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим фрукты на терке с крупным полотном. Если яблоки кисловатые, добавьте немного сахара и перемешайте.
- В подготовленную форму выложим 1/3 часть сухой смеси, распределим ее ровным слоем.
- Поверх первого слоя выложим половину тертых яблок. Сверху натрем 65 г сливочного масла.
- Далее выложим вторую часть сухой смеси, сверху выложим оставшиеся яблоки. Сверху натрем 65 г сливочного масла.
- Добавим в форму оставшуюся сухую смесь, сверху равномерно распределим тертое сливочное масло.
- Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Для ганаша соединим белый шоколад и сливки, поставим смесь на паровую баню. Когда шоколад полностью расплавится, добавим к нему сливочное масло, перемешаем смесь до однородности.
- Остывший до комнатной температуры яблочный пирог польем теплым ганашем и оставим на несколько часов.
Печенье «Яблочные башмачки»
Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием «Башмачки». Печенье получается очень красивым, безумно нежным и вкусным. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев.
Основные ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 5 г ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. цедры лимона
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг яблок
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 30 мл воды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления печенья с яблоками:
- В чаше блендера соединим яйца, сахар и ванильный сахар. Взобьем смесь до однородной консистенции.
- Добавим молоко и растопленное сливочное масло, еще раз взобьем ингредиенты до однородности.
- В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
- Добавим яичную смесь к сухим ингредиентам. Чтобы печенье получилось ароматным, добавим в тесто цедру одного лимона.
- Замесим мягкое, эластичное тесто. Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.
- Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим фрукты на терке с крупным полотном.
- Выложим тертые яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавим сахар, молотую корицу и воду. Помешивая, будем тушить яблочную начинку на медленном огне до полного испарения жидкости.
- Готовое тесто разделим на 4 части. Каждую часть теста раскатаем в круг толщиной 3 мм.
- Разрежем круг на 8 треугольных сегментов. В каждом треугольнике сделаем прорези.
- Выложим сверху 1 чайную ложку начинки. Завернем края теста, формируя печенье.
- Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Будем выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовую выпечку остудим, украсим сахарной пудрой.
Мои любимые рецепты: Новогодние рецепты 2011
Пошаговый фото-рецепт приготовления печенья «Яблочные башмачки«
Яблочный тарт татен
Яблочный пирог – это, конечно, самая осенняя выпечка. Нежное песочное тесто, сочная яблочная начинка с ароматом корицы и дольки сладких яблок в глазури из джема — все это пирог с красивым названием тарт татен. Мне очень нравится этот рецепт. Яблочный тарт получается таким ароматным, даже при взгляде на фото я чувствую его запах 🙂
Ингредиенты для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 250 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
Ингредиенты для компоте:
- 3 яблока
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
Ингредиенты для топпинга:
- 2 яблока
- 4 ст. л. абрикосового джема
- 2 ст. л. воды
Рецепт приготовления тарта из яблок:
- Для песочного теста в глубокую посуду просеем муку, добавим тертое сливочное масло. Перетрем муку с маслом до получения крошки.
- Добавим сахар, ванилин и 2 куриных желтка. Заметим эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 40 минут.
- Приготовим компоте. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком.
- Переложим яблоки в кастрюлю, добавим воду, щепотку ванилина и молотую корицу. Поставим смесь на огонь.
- Периодически помешивая, будем тушить яблоки под крышкой 30 минут. В конце приготовления добавим к яблокам тертую цедру лимона.
- Песочное тесто раскатаем в круг толщиной 5 мм. Выложим тесто в форму, формируя бортики высотой 3-4 см.
- Сделаем проколы вилкой, чтобы тесто не деформировалось во время выпекания. Сверху выложим остывшее до комнатной температуры компоте из яблок.
- Оставшиеся яблоки помоем, очистим от кожуры, порежем тонкими дольками.
- Сбрызнем фрукты соком лимона. Выложим дольки яблок внахлест поверх компоте. Посыплем яблоки сахаром.
- Отправим яблочный тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- В небольшом ковше смешаем абрикосовый джем и воду, доведем смесь до кипения. Смажем полученной глазурью дольки яблок. Остудим пирог до комнатной температуры.
Оладьи с яблоками
Пышные и румяные оладьи с яблоками исчезают со стола в один миг! За счет добавления в тесто яблока, они приобретают неповторимый вкус и аромат. Такие оладьи очень нравятся всем — и детям, и взрослым. Их вкусно подавать в горячем виде со сметаной или несладким йогуртом. Готовятся такие оладушки с яблоками на кефире очень просто и быстро. Всего за пол часа у вас на столе будет красоваться ароматное угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 160 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 50 г сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 100 мл растительного масла
Рецепт приготовления оладий с яблоками:
- В глубокой посуде соединим теплый кефир, сахар и соль, перемешаем.
- Добавим яйца, тщательно перемешаем тесто венчиком.
- Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем смесь до однородности. В конце приготовления добавим соду, перемешаем.
- Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем яблоко мелким кубиком, добавим в тесто, перемешаем.
- На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим тесто, формируя оладьи.
- Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые оладьи будем подавать теплыми со сметаной или несладким йогуртом.
Рецепты десертов с яблоками
Десерты из яблок — это огромный мир самых разнообразных сладостей, многие из которых даже близко не похожи на яблоки. И в этом их сила! Ведь полезные яблоки нам почему-то нравятся меньше, чем сладости. По крайней мере до тех пор, пока фрукты не превратились в пастилу, зефир или цукаты. Представляю вашему вниманию подборку простых рецептов десертов из яблок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные яблочные десерты!
Домашний зефир из яблок
Приготовить зефир в домашних условиях довольно просто, самое главное соблюдать пропорции ингредиентов и рецептуру. Основными ингредиентами являются агар-агар, яблочное пюре и ягоды. Ну и, конечно же, хорошее настроение и радостное ожидание, пока наш домашний зефир застынет.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 80 г свежей черники
- 420 г сахара
- 1 яичный белок
- 80 мл воды
- 10 г агар-агара
- 50 г сахарной пудры
Рецепт приготовления:
- Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян, разрежем фрукты на 6 частей, переложим в стеклянную посуду.
- Отправим фрукты в микроволновую печь. Будем готовить яблоки на максимальной мощности 10-15 минут до мягкости.
- Агар-агар зальем холодной водой, оставим на 15 минут.
- Ягоды черники помоем, перебьем погружным блендером и перетрем через сито.
- Остывшие до комнатной температуры яблоки перебьем блендером до получения однородного пюре.
- В глубокой посуде соединим 50 г пюре из черники и 150 г яблочного пюре. Добавим 200 г сахара. Взобьем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
- Набухший агар-агар поставим на огонь, доведем до загустения, добавим оставшийся сахар.
- Будем варить сироп на среднем огне 5 минут. Когда за ложкой начнет тянуться нить, уберем ковш с огня.
- Во взбитое пюре добавим яичный белок, продолжим взбивать ингредиенты вместе на максимальной скорости в течение 5 минут.
- Когда масса посветлеет, тонкой струйкой вольем сироп, продолжим взбивать массу еще 5-7 минут.
- Выложим теплую зефирную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадим зефир на противень, застеленный пергаментом.
- Оставим зефир на сутки при комнатной температуре. Готовый десерт украсим сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт приготовления зефира в домашних условиях
Печеные яблоки с изюмом и орехами
Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой — то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 ч. л. меда
- 2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. орехов
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 25 мл лимонного сока
Рецепт приготовления печеных яблок:
- Яблоки помоем, отрежем верхушку. Аккуратно вырежем сердцевину с семенами, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек фруктов.
- Изюм зальем кипятком, оставим на 10 минут. Сольем с изюма воду, промокнем сухофрукты от лишней влаги салфеткой.
- Орехи мелко порубим, перемешаем с изюмом и молотой корицей.
- В каждое яблоко добавим 1 чайную ложку меда и смесь из изюма и орехов, сбрызнем фрукты соком лимона.
- Отправим яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Яблоки в кляре или фрителле ди меле
Недавно друзья угостили меня удивительным итальянским десертом. Я бы ни за что не догадался, что это ароматное восхитительное блюдо — обжаренные в кляре яблоки. В оригинале рецепт называется frittelle di mele или яблочные оладьи.
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 60 мл холодной воды
- 0,5 шт. лимона
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 мл растительного масла
Рецепт приготовления:
- В глубокой посуде смешаем пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель и молотую корицу, перемешаем.
- Добавим 1 куриное яйцо и холодную воду. Перемешаем смесь до однородности.
- Яблоки помоем, очистим от кожуры, порежем фрукты кольцами толщиной 5 мм. Аккуратно удалим сердцевину с семенами. Польем фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Окунем каждое яблочное кольцо в кляр, чтобы фрукты им полностью покрылись.
- Выложим яблоки на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарим изделия до золотистого оттенка с 2 сторон, выложим фрукты на тарелку с бумажными салфетками.
- Готовый десерт будем подавать со сметаной или шариком ванильного мороженого.
Пошаговый фото-рецепт итальянских яблок в кляре с мороженым
Яблочное повидло
Сегодня у меня для вас рецепт яблочного повидла — невероятно густого, ароматного, в меру сладкого и вкусного десерта. Натуральное повидло из яблок может стать не только полноценным лакомством, но и замечательной добавкой для домашней выпечки. После полного остывания повидло станет еще гуще, а через несколько дней хранения его можно будет буквально резать ножом.
Ингредиенты:
- 2,5 кг яблок
- 800 г сахара
- 400 мл воды
Рецепт приготовления:
- Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, переложим в глубокую посуду.
- Семенные коробки, которые мы вырезали из яблок, переложим в небольшой ковш, зальем водой. Проварим ингредиенты на среднем огне под крышкой 15 минут. Затем процедим яблочный сироп, добавим к яблокам.
- В полученную смесь добавим 200 г сахара, перемешаем. Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить яблоки на среднем огне 25-30 минут.
- Затем перебьем фрукты в однородное пюре с помощью погружного блендера. Добавим в яблочное пюре оставшиеся 600 г сахара, перемешаем.
- Часто помешивая, продолжим готовить яблочное повидло на медленном огне 1,5-2 часа до загустения. Готовое повидло должно хорошо держать форму и не стекать с ложки.
- Переложим готовое повидло в стерилизованные стеклянные банки, накроем их крышками, закатаем с помощью машинки. Перевернув банки вверх дном, укутаем их пледом и полностью остудим.
- Готовую консервацию будем хранить в сухом темном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1800 мл повидла.
Мои любимые рецепты: 30 лучших рецептов из слоеного теста
Рецепты салатов и закусок с яблоками
Яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и даже рыбой. В сезон предлагаем простые рецепты интересных блюд с яблоками, а именно — закусок и салатов. Классический форшмак, оладьи, слоеные и свежие салаты, лаваш с яблоками получаются превосходными!
Моченые яблоки
Ферментированные яблоки — полезнейшая закуска. Самый лучший сорт для ферментации — гольден. Желательно использовать целые фрукты без вмятин и повреждений примерно одинакового размера. Моченые яблоки — это превосходная закуска и десерт. Их используют и в качестве гарнира к дичи. Когда я хочу накрыть интересный стол, я обязательно ставлю на стол моченые яблоки. Это специалитет русской кухни с уникальным вкусом. Я не встречал ничего подобного ни в одной стране мира.
Ингредиенты:
- 2 кг яблок
- 3 л воды
- 130 г сахара или 200 г меда
- 20 г соли
Рецепт приготовления:
- Для приготовления сиропа добавим в воду соль и сахар (можно заменить жидким медом).
- Перемешаем, доведем смесь до кипения, проварим 3-4 минуты на медленном огне. Остудим сироп до комнатной температуры.
- Яблоки помоем, удалим плодоножки. Выложим яблоки целиком в стерилизованные трехлитровые стеклянные банки.
- Зальем фрукты сиропом, плотно закроем банки крышками.
- Уберем банки с яблоками в прохладное темное место на 5-7 суток.
- В первое время необходимо будет подливать в банки сироп, так как фрукты будут впитывать жидкость.
- Готовые моченые яблоки будем хранить в холодильнике.
Салат с яблоком и сельдереем Вальдорф
Вальдорф — салат праздничный. А на каждый день можно делать его упрощенную версию из яблок, сельдерея, зелени и чеснока, заправленных майонезом или йогуртом.
Ингредиенты:
- 1 крупное зеленое яблоко
- 250 г стебля сельдерея
- 100 г листьев салата
- 100 г грецких орехов
- 100 г винограда
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
- 3 ст. л. сливок
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления салата из яблок и сельдерея:
- Стебли сельдерея очистим от грубых волокон, мелко порежем.
- Яблоко очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, сбрызнем соком лимона.
- Грецкие орехи поджарим на сухой сковороде, мелко порубим.
- Виноград помоем, разрежем напополам, удалим косточки.
- В глубокой посуде соединим крупно порезанные листья салата, сельдерей, яблоки, виноград, грецкие орехи и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Перемешаем ингредиенты, выложим салат на плоское блюдо.
- Для заправки соединим сливки и майонез. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, перемешаем.
- Добавим заправку в салат.
Скандинавский свекольно-яблочный салат
Традиционный скандинавский салат из свеклы и яблок с заправкой из майонеза, сметаны и бальзамического уксуса получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- 150 г свеклы
- 250 г яблок
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2-3 веточки укропа
Рецепт приготовления:
- Свеклу помоем, отварим до готовности. Остывшие овощи очистим от кожуры, порежем кубиком.
- Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты кубиком, сбрызнем лимонным соком.
- Для заправки соединим сметану, майонез, сахарный песок и бальзамический уксус.
- Перемешаем заправку до однородной консистенции, добавим в салат.
- Перемешаем скандинавский салат, при необходимости добавим соль по вкусу. Готовое блюдо украсим зеленью укропа.
Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой
Готовим простой салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы с яблоком. Блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто любит полезную и малокалорийную пищу.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 яблоко
- 50 мл оливкового масла
- 0,5 шт. лимона
- 1 пучок петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- У листьев пекинской капусты вырежем грубую часть, порежем листья тонкой соломкой.
- Добавим к пекинской капусте консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
- Яблоко помоем, очистим от кожуры и семян. Измельчим яблоко на крупной терке, сбрызнем лимонным соком, добавим в салат.
- Зелень петрушки мелко порубим, добавим к остальным ингредиентам.
- Заправим салат оливковым маслом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Перемешаем, будем подавать салат сразу после приготовления.
Намазка из селедки для бутербродов
По сути — это знаменитый форшмак. С немецкого это слово переводится как закуска. Он может быть приготовлен совершенно из разных продуктов, например, из баранины, курицы, творога или грибов. Но сегодня мы будет готовить форшмак по-еврейски из селедки. Сочетание селедки и яблока мне очень понравилось, поэтому я решил сделать этот селедочный паштет с яблоками.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь
- 100 г плавленого сыра
- 1 яблоко
- 1 красный лук
- 100 г сливочного масла
- 50 мл воды
- 1 ломтик белого хлеба
- 2-3 веточки укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Селедку помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Разрежем брюшко, удалим все внутренности и черную пленку.
- Промоем рыбу, обсушим салфетками. Очистим сельдь от кожи, разберем рыбу на 2 филе. Удалим хребет и все мелкие косточки, порежем филе рыбы на порционные кусочки.
- Ломтик белого хлеба зальем холодной водой. Красный лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части.
- Кисло-сладкое яблоко помоем, очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки.
- В чаше блендера соединим кусочки очищенной селедки, яблоко, красный лук, плавленый сыр, зелень укропа и отжатый от воды белый хлеб.
- Добавим размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Измельчим ингредиенты в чаше блендера в густой и однородный паштет.
- Готовую закуску будем хранить в холодильнике в стеклянной посуде.
Рецепты горячих блюд с яблоками
Яблоки отлично сочетаются с мясом: свининой, говядиной, уткой, курицей. Хороши яблоки в тандеме с куриной или говяжьей печенью. Можно приготовить из яблок основное блюдо и без использования мяса, например, яблочный несладкий пирог с сыром или яблочный несладкий пудинг со специями. Для основных блюд хороши будут как красные яблоки, так и кислые, зеленые.
Утка, запеченная с яблоками
Ароматная, нежная, с корочкой — это очень вкусно! Утка, запеченная с яблоками — это классика праздничного стола. Одно из самых моих любимейших блюд. Яблоки лучше брать кислых, зеленых сортов, они делают утку сочной и хорошо оттеняют вкус утиного мяса.
Ингредиенты:
- 2,5 кг утки
- 2-3 яблока
- 2 ст. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Рецепт приготовления:
- Утку помоем, обрежем лишний жир. Натрем утку смесью из соли и черного молотого перца внутри и снаружи.
- Яблоки помоем, разрежем на 4 части, удалим сердцевину. Нафаршируем утку яблоками, зашьем кулинарной нитью.
- Крылья и ножки притянем к туловищу и зафиксируем кулинарной нитью, чтобы они не пересохли при запекании.
- Выложим утку в глубокую жаровню на спинку. Отправим утку в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- В процессе запекания регулярно будем поливать утку выделившимся жиром.
- За 40-50 минут до готовности утки можно добавить на противень порезанный кружочками картофель.
- Готовность мяса проверим, воткнув в него нож. Если из утки выходит прозрачный сок, она готова.
Пошаговый фото-рецепт приготовления утки, запеченной с яблоками в духовке
Свинина тушеная с яблоками
Это коронный рецепт моей бабушки Ольги — свинина с яблоками, тушеная в сметане. Блюдо готовится всего минут за 30. За счет тушения в яблоках свинина становится очень мягкой, нежной и сочной. Свинина в яблочно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром, например, с пюре, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 2-3 яблока
- 1 репчатая луковица
- 250 г сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления свинины с яблоками:
- Мясо помоем, обсушим от лишней влаги. Порежем свинину кубиками среднего размера. Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Помешивая, будем обжаривать свинину на среднем огне до золотистого оттенка.
- Затем добавим к мясу порезанный четверть кольцами репчатый лук. Будем тушить ингредиенты вместе под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
- Яблоки помоем, порежем крупными дольками. Кожуру у фруктов лучше не срезать. Когда лук станет мягким, выложим в сковороду яблоки.
- Добавим сметану, перемешаем. Продолжим тушить мясо с яблоками на медленном огне еще 15 минут.
- В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Свинина с яблоками запеченная в духовке
Отличная идея для воскресного обеда в кругу семьи. Готовится очень просто и выглядит необычно за счет бамбуковых шпажек.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 яблоко
- 50 г сала
- 70 мл белого вина
- 2 ч. л. сушеного розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свинину помоем, обсушим от лишней влаги. Сделаем надрезы на мясе почти до основания, не прорезая кусок полностью. Натрем мясо смесью из соли и черного молотого перца.
- Яблоко помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем яблоко тонкими дольками.
- Сало порежем тонкими ломтиками.
- Вставим в прорези мяса по кусочку сала и несколько ломтиков яблока.
- Скрепим заготовки бамбуковыми шпажками. Выложим мясо в жаропрочную форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
- Смажем заготовки оливковым маслом, приправим сушеным розмарином.
- Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Затем достанем мясо из духовки, польем белым вином и вернем в духовку еще на 15 минут.
- Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с острым соусом.
Оценка статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: