Путем многократных опытов был выбрит этот рецепт приготовления кальмаров на электрогриле. Сначала отвариваем, потом грилим, и тут очень важно соблюдать требования по времени приготовления. Получается бомба! Если соскучились по тавернам, то бегом в магазин за кальмарами. Все получится в лучшем виде — электрогриль не подводит, с ним дома гораздо вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:кальмары400 глимон1 шт.петрушка1 пучоколивковое масло0,5 стаканаорегано1 ч. л. соль0,5 ч. л. красный перец по вкусуЧисло порций: 4Время приготовления: 10 минут
Обычно я покупаю диких кальмаров однократной морской заморозки. У них уже нет хитиновой пластины внутри, нужно только снять кожицу. Кальмаров можно пожарить кольцами, а можно целой тушкой — это дело вкуса.
Калорийность рецепта
«Кальмары на электрогриле» на 100 г
- Калорийность98ккал
- Белки18грамм
- Жиры2грамм
- Углеводы2грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Размораживаем кальмаров
После того, как вы достали пачку кальмаров из морозильной камеры, нужно их разморозить. Идеально — оставить на ночь в холодильнике, но можно и часа на три при комнатной температуре.
Кальмар получится сочнее, если начать его готовить в недоразмороженном состоянии, то есть как только он начнет поддаваться резке ножом.
- Шаг 2: Чистим кальмаров
Очистить тушки кальмаров от шкурки. Если внутри есть хитиновые пластины — обязательно их достать. Чтобы шкурка быстрее слезала, можно ошпарить кальмара кипятком и затем поместить в ледяную воду (тот же фокус мы проделываем с помидорами).
- Шаг 3: Подготовим кальмаров к обжариванию на гриле
Кальмаров нужно слегка отварить. Бросьте их к кипящую воду буквально на 30-40 секунд и быстренько достаньте из кипятка. Как всегда с кальмарами — лучше «недо» чем «пере».
- Шаг 4: Жарим кальмаров на электрогриле
Вставьте рифленые пластины. Установите температуру 230 градусов.Когда гриль разогреется, поместите смазанного маслом кальмара на пластину, закройте крышку гриля и готовьте 3 минуты. Теперь разберемся с маринадом и соусом — они просто жизненно необходимы!
- Шаг 5: Маринад для кальмаров на гриле
Маринуют обычно до жарки. Но кальмары, по большому счету, в маринаде не нуждаются. Мы просто польем их маринадом сразу после жарки на гриле. Смешайте оливковое масло, петрушку, лимонный сок, соль, перец и орегано. Маринад готов, выливаем его на горячих кальмаров.
- Шаг 6: Соус «Ажтрясёт» к кальмарам
И чтобы уж было совсем кошерно, нужен греческий соус. Просто смешаем несладкий йогурт с зубчиком чеснока (через пресс его), добавим любую зелень. Если нет греческого йогурта, смешайте кефир с майонезом в равных пропорциях. Меня за уши не оттянешь от этого блюда. А соус этот у нас в доме идет ко всем блюдам на гриле. И у него есть даже секретное название — «Ажтрясёт»))) Был рад поделиться любимым рецептом. Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Куриные котлеты с тыквой на грилеОценка статьи: (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: