На дворе месяц май. А я уже готовлю картошку свежего урожая. При этом это не «горох», а вполне крупные клубни. Чудеса, да и только.
Как можно приготовить картошку, чтобы получилось максимально полезное блюдо? Правильно, её можно запечь в фольге.
Ингредиенты для картофеля запечённого в фольге:
свежие клубни картофеля
соль
перец
растительное масло для смазывания фольги
Рецепт приготовления картофеля запечённого в фольге:
Когда-то давно я выкладывал рецепт печёной картошки: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/potatoes-baked-in-their-jackets/. А также способ запекания картошки в духовке вместе с беконом: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kartoshka-s-bekonom/. Для перечисленных рецептов лучше всего подходят мелкие клубни.
А что делать, если картофель крупный, как у меня!? Вот это я сегодня и расскажу.
Мои любимые рецепты: Телятина в соусе
Клубни чистим. Чтобы не чернели, опускаем в холодную воду.
Фольгу раскладываем на противне. Смазываем растительным маслом. Включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия.
Картофель режем на крупные брусочки.
Солим, перчим. Добавляем специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем картошку с солью и перцем. Выкладываем на фольгу.
Хорошо заворачиваем. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия до готовности. На это уходит 30-40 минут. Чтобы проверить готовность картофеля разворачиваем фольгу и протыкаем кусочек. Готовый картофель запечённый в фольге подаём с зеленью, сметаной, маслом в качестве гарнира к различным горячим блюдам. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: