Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь требует к себе минимум трудозатрат, но потребует время для запекания. Таким образом, оно хорошо подходит для выходных дней. Однако по своей сути, это ресторанный рецепт. Посему сегодняшняя картофельная запеканка может занять место на праздничном столе. Тем не менее, технология приготовления существенно отличается от запеканки с фаршем: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem/.
Ингредиенты для картофельной запеканки в духовке:
картофель по количеству порций
молоко
сметана
соль
сливочное масло при необходимости
Приготовление картофельной запеканки в духовке:
Количество картошки вам нужно будет оценить самостоятельно. Нужно чуть больше, чем обычно идёт на пюре. Количество молока будет зависеть от формы для выпечки.
Картошку почистить. Чтобы она не чернела, можно складывать чищеные клубни в холодную воду.
Мои любимые рецепты: Щербет
Нарезаем картофель на ломтики.
Складываем ломтики в чашу, где их нужно посолить и хорошо перемешать.
Солёные ломтики перекладываем в глубокую форму для выпечки. При необходимости её можно смазать сливочным маслом.
До середины уровня картофеля заливаем молоком. Если молока будет много, оно при закипании убежит, зальёт духовку и подгорит. Здесь лучше не жадничать.
Сверху смазываем картофель сметаной.
Картофельную запеканку поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность картошки, её можно проткнуть вилкой или ножом.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также на гарнир к мясу, рыбе и т.п. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: