Этот рецепт понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и экспериментировать на кухне. Картофель и розмарин – достаточно классическое сочетание. Но в сочетании с апельсиновым соком овощи приобретают новый оригинальный вкус.
Сок в процессе приготовления карамелизируется, превращаясь в аппетитную корочку на дольках картофеля. Сверху они хрустящие и поджаристые, а внутри – мягкие и нежные.
Ингредиенты:картофель среднего размера 5-6 шт. апельсин 1 шт.розмарин сушеный 1 ч. л. растительное масло 4 ст. л.соль по вкусуЧисло порций: 2Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Картофельные дольки с апельсиновым соком» на 100 г
- Калорийность172ккал
- Белки2.63грамм
- Жиры8.52грамм
- Углеводы21.42грамм
В результате получается интересный гарнир к мясу или курице на гриле. Очень вкусно с томатным соусом и холодным пивом.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Чистим и варим картофель до готовности
Клубни тщательно помоем от грунта и пыли. Почистим их от кожуры. Переложим овощи в кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на огонь. После того, как вода закипит, добавим соль и уменьшим мощность плиты до минимума.
Проварим наш основной ингредиент на протяжении примерно 15 минут, время зависит от размеров и сорта картофеля. Для рецепта важно не переварить ингредиенты, иначе они превратятся в пюре, и их невозможно будет порезать на дольки. С готовых овощей сольем горячую воду. Немного остудим ингредиенты, чтобы их было удобнее измельчать.
К тому же, так они будут держать форму и дольки получатся аккуратными. Разрежем каждую картофелину на 4 или 6 частей, чтобы получились дольки одинаковой толщины.
- Шаг 2: Жарим ингредиенты
На антипригарную сковороду нальем масло. Я использовал рафинированное подсолнечное, но кукурузное или оливковое тоже отлично подойдет. Поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. В нагретое масло выложим наши дольки. Сверху посыплем их сушеным розмарином. Если картофель недостаточно соленый, добавьте еще немного соли, доводя блюдо до вкуса.
Из апельсина выдавим сок, нам понадобится примерно 3 столовых ложки.
Обжарим дольки до легкого золотистого цвета с одной стороны. Затем вольем в сковороду апельсиновый сок. Продолжим готовить наши ингредиенты, периодически переворачивая ломтики овощей лопаткой. Когда они подзолотятся со всех сторон и покроются аппетитной корочкой, выключим огонь.
- Шаг 3: Подача
Подавать блюдо будем незамедлительно, пока оно горячее. Можно как гарнир, а можно как отдельное блюдо с кетчупом или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Драники с фаршемОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: