Готовим на электрогриле вкусный и сытный гарнир. Картошка, приготовленная на гриле в домашних условиях, по вкусу очень напоминает всеми любимый печеный на костре картофель. Различные специи и свежие травы придают овощам пикантную ароматную нотку. Поэтому, экспериментируя с различными приправами, вы можете каждый раз получать новое по вкусу и аромату блюдо.
Готовый картофель-гриль станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Не лишним будет салат из свежих сезонных овощей или домашний кетчуп.
Кстати, очень удобно перемешивать порезанный картофель со специями и маслом в пакете. Достаточно соединить в нем все ингредиенты, завязать пакет и энергично его потрясти, чтобы овощи соединились с маслом и специями. И лишнюю посуду мыть не нужно!
Ингредиенты:картофель500 голивковое масло20 млсоль0,5 ч. л.сушеный чеснок0,25 ч. л. сушеный базилик0,25 ч. л. свежий розмарин1 веточкаукроп для украшения1-2 веточкиЧисло порций: 2Время приготовления: 10 минут
Калорийность рецепта
«Картошка на гриле» на 100 г
- Калорийность100.88ккал
- Белки1.91грамм
- Жиры3.94грамм
- Углеводы14.75грамм
Картошка на электрогриле получается менее калорийной, чем обжаренная на сковороде. Если следите за фигурой, но от картошки отказываться не хотите, домашний гриль вас выручит.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготавливаем картошку
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи кружочками толщиной 5 мм — так они быстро прожарятся на гриле без предварительного отваривания.
- Шаг 2: Добавляем масло, соль и специи
Переложим порезанный картофель в глубокую посуду, вольем оливковое масло.
Добавим соль, сушеные специи и свежий розмарин для аромата.
Перемешаем овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом и специями.
- Шаг 3: Готовим картофель на гриле
Разогреем электрогриль. Выложим на горячие пластины гриля кружочки картофеля.
Закроем гриль. Будем запекать картофель 4-5 минут при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.
Проверим готовность овощей, воткнув в них вилку. Если картофель мягкий, овощи готовы.
- Шаг 4: Подача
Готовый картофель на гриле будем подавать горячим, украсив свежим укропом.
Отличным дополнением станет кетчуп или сметанный соус.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты: Куриное филе на электрогрилеОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: