Бывают моменты, когда, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нужно заметить, что у меня эти моменты пермоментные, т.е. постоянные. При этом возится с полноценным тортом, совсем не хочется. Тогда на помощь приходит простой рецепт кекса с изюмом, например.
Ингредиенты для кекса с изюмом:
около 150 гр. сливочного масла (т.е. нужно отрезать от пачки около четверти)
один стакан сахара (можно немного меньше – по вкусу)
0,5-1 стакана изюма без косточек
три яйца
стакан муки, без горки
одна чайная ложка соды и уксус, чтобы её гасить
сахарная пудра
растительное масло для смазывания противня
Приготовление кекса с изюмом:
Предварительно нужно подготовить изюм. Его нужно тщательно помыть, перебрать, удалить хвостики. Мне попался очень крупный изюм, я его дополнительно резал на четыре части. Рецепт кекса чем-то напоминает классический рецепт бисквита, но немного проще добиться положительного результата. Сходство начинается с того, что готовится кекс с конца. Т.е. Прежде чем замешивать тесто, нужно приготовить форму для выпечки. Тщательно смазав её растительным или сливочным маслом. И включить духовку на нагрев до 190-200 градусов Цельсия.
Мои любимые рецепты: Зелёный чай
Желтки и белки яиц разделить. Желтки растереть с растаявшим маслом, половиной сахара и половиной муки.
Белки взбить в пену, добавить к ним сахара и продолжать взбивать до образования густой пены. Добавить все белки к смеси масла и желтков.
Погасить соду. Очень люблю это занятие. Добавить её в тесто для кекса, добавить изюм, остатки муки и хорошо, при этом аккуратно, как бисквитное тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Поставить выпекаться в разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Время выпекания может быть различным, в зависимости от размера формы. У меня получается около 25-30 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, пока он ещё горячий.
Мои любимые рецепты: Пирог с виноградом в мультиварке
В идеале, кекс нужно подавать остывшим. Но, во время его выпекания, по квартире распространяется Такой Аромат, что он приобретает уникальное свойство, очень быстро исчезать, так и не успев полноценно остыть. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (5 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: