Кекс с малиной

Готовим на десерт вкуснейший сливочный кекс с малиной. Нежное тесто отлично сочетается с сочной ягодой, делая выпечку невероятно аппетитной и ароматной. По желанию такой кекс можно приготовить и с другими ягодами или фруктами: голубикой, смородиной, грушами, персиками или вишней. Зимой можно использовать замороженные ягоды или сухофрукты, например, курагу, чернослив или сушеную клюкву.

Тесто состоит из простых и доступных ингредиентов, любая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением. Следуйте пошаговому рецепту, и у вас все получится! Начнем?

Ингредиенты:куриные яйца4 шт.сливочное масло200 гсахарный песок200 гпшеничная мука280 гразрыхлитель1 ст. л.ванилинна кончике ножасоль1 щепоткасвежая малина200 гЧисло порций: 6Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта
«Кекс с малиной» на 100 г

  • Калорийность329.91ккал
  • Белки5.01грамм
  • Жиры17.19грамм
  • Углеводы38.5грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами

    Размягченное сливочное масло взобьем миксером до получения пышной и светлой массы.

    Затем добавим к маслу сахарный песок, продолжим взбивать ингредиенты вместе еще несколько минут.

    Далее по одному будем добавлять в масляную смесь куриные яйца, каждый раз перемешивая тесто миксером до однородной консистенции.

  • Шаг 2: Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль

    В 2 приема введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешаем тесто миксером, добиваясь однородной текстуры.

    В итоге должно получиться достаточно густое однородное тесто.

  • Шаг 3: Формируем кекс и выпекаем его в духовке

    Жаропрочную форму для кексов — идеально силиконовую — смажем сливочным маслом. Чтобы готовый кекс было проще достать из формы, застелем его пергаментной бумагой. На дно формы выложим 1/3 часть теста. Сверху выложим ягоды малины, немного утапливая их в тесто.

    Чередуя слои теста и ягод, выложим все ингредиенты в форму для запекания.

    Отправим кекс с малиной в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Если она выходит из кекса сухой, без следов теста, выпечка готова.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый кекс с малиной остудим на решетке, украсим сахарной пудрой, порежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Творожные розочкиОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Куриные зразы с сыром
Джим До