Хочу поделиться невероятно простым рецептом кексов без яиц. Яйца в холодильнике заканчиваются в самый неожиданный момент, когда душа просит сладенького к чаю. Скажите, что у вас такого не было? Я не поверю 🙂 Но на всякий случай поделюсь своим рецептом кексов без яиц. Кексики получаются очень пышные, воздушные и вкуснящие. Рецепт экономичный, да и набор продуктов для него всегда найдется в ближайшем магазине.
Ингредиенты:мука1 стаканманка1 стаканкефир1 стакансахар1 стакансливочное или подсолнечное масло125 гразрыхлитель1 ч. л.Число порций: 15Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Ставим набухать манку
Манку всыпать в глубокую миску, залить кефиром и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.
- Шаг 2: Замешиваем тесто
Затем добавить к манке сахар, просеянную муку, разрыхлитель, подсолнечное или сливочное масло. Если используете сливочное масло, тогда нужно растопить масло и слегка его остудить. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 3: Наливаем тесто для кексов в формочки
Тесто получится не жидкое, слегка комковатое. Разложить тесто по формочкам. Я использовал силиконовые формочки. Если использовать металлические формочки, то нужно их смазать растительным маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма.
- Шаг 4: Выпекание кексов
Духовку заранее разогреть. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать при 180-200 градусах Цельсия примерно 20-25 минут. Кексы хорошо поднимутся и подрумянятся. Готовность проверить сухой зубочисткой. Приятного чаепития!
Автор: Дмитрий Коржавин
Мои любимые рецепты: Печенье с геркулесомОценка статьи: (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: