Я привык, к определенному стилю питания. О продуктах, к которым привык, читал когда-то в детстве и помню что более полезно, что менее. Постепенно в мой рацион вошёл фрукт, под названием Киви. По вкусу я почувствовал, что это что-то очень полезное, но не догадывался о нём почитать. Недавно я был гостях у Насти, у неё на кухне стоит радиоточка, я о таких уже и забыл. И там, в передаче рассказали очень много интересного о киви.
Происхождение Киви:
Как я понял, это выведенный фрукт. Получился он длительной, 30-ти летней, селекцией из какой-то мелкой китайской ягоды. А распространение киви получил благодаря кризису 1930-х годов. Когда один из разорившихся промышленников обратил внимание на вкусный, неприхотливый фрукт. Который, имел все коммерческие качества: долго хранился – до 5-ти месяцев, быстро рос, легко переносил перевозку. С тех пор, мир узнал о Киви. Назвали это фрукт в честь не летающей птички.Мои любимые рецепты: Хурма
Полезные свойства Киви:
В Киви содержаться большое количество витаминов: витамины А, D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту. Содержание Витамина С в Киви в два раза выше чем в апельсинах. Минеральные вещества: — много магния, калия и железа, фосфора. Такая композиция минералов, делает Киви полезным для сердца. При этом в Киви есть вещества расщепляющие жиры, что положительно влияет на фигуру. При этом киви отчищает сосуды от холестерина и тромбов, которые от него образуются. По этому взрослым людям рекомендуется, есть по 1-2 плода киви в день. Что существенно способствует продлению молодости и жизни в целом.
Употребление Киви, также снижает риск онкологических заболеваний.
В продолжение полезных свойств Киви, хочу отметить, что этот фрукт улучшает пищеварение, предупреждает камни в почках, снижает нервозность, предупреждает поседение волос, улучшает работоспособность и обладает антиоксидантными свойствами.
Мои любимые рецепты: Как заготовить бруснику на зиму
В общем-то мы и раньше с удовольствием ели Киви, но теперь .когда мы приобрели столько знаний о пользе этого фрукта, я думаю он будет всегда на нашем столе. Но, не злоупотребляйте им, от этого может начаться аллергия. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: