Классические ленивые вареники

Я уже выкладывал своё видение ленивых вареников, конечно, тогда я знал рецепт, о котором сейчас пойдёт речь. Но мне хотелось это простое блюдо начать именно с макаронного варианта. Классический рецепт ленивых вареников многим знаком с детских садов, конечно не сам рецепт, а то что по нему получается. Однако в деревнях это блюдо называют по-другому. Могу ошибаться, что-то типа «галушки» или «галушки с творогом». Возможно, есть другие названия. Очень хорошо помню, как тётя кормила нас этими галушками на завтрак.

Ингредиенты для классических ленивых вареников:

пачка творога (около 200 гр.)

одно яйцо

две столовых ложки сахара

столовая ложка сливочного масла

около одного стакана муки (в зависимости от влажности творога может понадобиться больше или меньше)

щепотка соли

Приготовление классических ленивых вареников:

Творог можно предварительно прокрутить через мясорубку или протереть через сито. Но, это же ленивые вареники. Поэтому мне лень и я этого не делаю. Да и не вижу в этом особо смысла. Когда их приготовите и сварите, поймёте почему. Все ингредиенты сложить в миску и замешать достаточно крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам. При необходимости добавить муки. Из этого теста легко скатать шарик, который видно на картинке.

Мои любимые рецепты:  Фриттата по-испански

Не обязательно, но желательно дать тесту отдохнуть 20-30 минут под миской. Из теста скатать колбаски, толщиной около 1-1,5 см. Чем тоньше, тем лучше. Колбаски нарезать на маленькие кусочки, которые после варки станут нашими варениками. Вскипятить воду, слегка подсолить и отварить там ленивые вареники. После того как они всплывут, нужно варить их ещё 5-7 минут. Затем процедить или выловить.

Как и обычные вареники с творогом, классические ленивые вареники подают со сливочным маслом, сметаной и даже вареньем, по вкусу. Подаются на завтрак или ужин.

Какой из этих трёх рецептов проще и ленивее, решать вам. А на самом деле это конечно же три разных блюда, в которых используется тесто и творог. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Уха домашняя
Джим До