Почему-то я сам и мои дети любим быстро съесть сироп из клубничного варенья, например такого. А ягоды потом долго лежат и ждут своей очереди. Рецепт, о котором пойдёт речь, будет полезен не только тем, кому нужно быстро переработать ягоду. Он также пригодиться всем, кто хочет подать привычное клубничное варенье в новом виде. Это пюре также отлично получается из мороженной и импортной ягоды.
Ингредиенты для клубничного пюре:
на литр клубники
литр сахара
Приготовление клубничного пюре:
Ягоду помыть, перебрать, удалить листочки. Засыпать сахаром.
Дать постоять несколько часов до выделения сока. На среднем огне, постоянно помешивая для растворения сахара довести клубнику с сахаром до кипения.
Мои любимые рецепты: Маринованные арбузы на зиму
Блендером измельчить ягоду в пюре. Пюре на среднем огне довести до кипения, снять пенку и разлить по стерилизованным банкам.
Для приготовления такого пюре можно взять вот такую клубнику, перетёртую с сахаром. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: