Клубничное пюре

Почему-то я сам и мои дети любим быстро съесть сироп из клубничного варенья, например такого. А ягоды потом долго лежат и ждут своей очереди. Рецепт, о котором пойдёт речь, будет полезен не только тем, кому нужно быстро переработать ягоду. Он также пригодиться всем, кто хочет подать привычное клубничное варенье в новом виде. Это пюре также отлично получается из мороженной и импортной ягоды.

Ингредиенты для клубничного пюре:

на литр клубники

литр сахара

Приготовление клубничного пюре:

Ягоду помыть, перебрать, удалить листочки. Засыпать сахаром.

Дать постоять несколько часов до выделения сока. На среднем огне, постоянно помешивая для растворения сахара довести клубнику с сахаром до кипения.

Мои любимые рецепты:  Маринованные арбузы на зиму

Блендером измельчить ягоду в пюре. Пюре на среднем огне довести до кипения, снять пенку и разлить по стерилизованным банкам.

 

Для приготовления такого пюре можно взять вот такую клубнику, перетёртую с сахаром. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: (Пока оценок нет)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Салаты в греческой кухне: что любят греки
Джим До