Клубничный тарт с творожным кремом

Давайте перенесемся на юг Франции и приготовим знаменитый классический пирог — тарт татен. Основу составит песочный корж, далее — шоколадно-творожный крем и, наконец, мисс июнь — спелая ароматная клубника! Это что-то, ребята. Я настоятельно советую в этом сезоне приготовить клубничный тарт! Рецепт мне очень понравился. Он простой и беспроигрышный — дерзайте. Если что, держите связь с капитаном через комментарии к рецепту.

Ингредиенты:Для теста:сливочное масло 100 гяйцо куриное 1 шт.сахар-песок 50 г (2 ст. л.)мука пшеничная 1-1,5 ст. (160-240 г)Для крема:шоколад (черный или молочный) 100 гтворог средней жирности 150 гсметана 150 гсахар75 г (2 ст. л.)Для украшения:спелая клубника 400 гЧисло порций: 8Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Клубничный тарт с творожным кремом» на 100 г

  • Калорийность378ккал
  • Белки8грамм
  • Жиры19грамм
  • Углеводы45грамм

Если интересно, вот тут можно посмотреть еще один вариант приготовления классического французского яблочного пирога «Тарт-татен».
Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим песочную основу

    Тарты бывают разные —  на песочном тесте,  на слоеном и на рубленом.  Для рецепта  клубничного тарта идеальный выбор — песочное тесто. В глубокой пиале смешаем размягченное масло с сахаром и одним куриным яйцом.

    С помощью силиконовой лопатки или венчика смешаем все ингредиенты в однородную массу.

    Постепенно будем вводить просеянную муку. В зависимости от жирности масла, размеров куриного яйца и клейковины муки, ее может понадобиться от 160 до 240 грамм. Я использовал для рецепта примерно 220 граммов. Замесим однородное тесто.

    Затем переложим его в чистый целлофановый пакет и положим в холодильник охлаждаться на полчаса.

  • Шаг 2: Готовим творожную начинку

    Клубничный тарт обычно готовят с заварным или творожным кремом. Мы будем готовить творожный. Смешаем в глубокой посуде все необходимые ингредиенты: творог, жирную сметану, сахар и ванилин.

    С помощью погружного блендера взобьем до гладкой консистенции. Если смесь жидкая, можно добавить немного крахмала или закрепителя для сметаны.

    Накроем посуду с кремом и поставим его в холод согласно рецепту.

  • Шаг 3: Раскатываем тесто, формируем и выпекаем основу тарта

    Через 30 минут песочное тесто достанем из холодильника. Положим его между листами пергамента и немного раскатаем в круг (диаметр — 24 см).

    Затем перенесем его в круглую форму с рифлеными краями диаметром 20 см. Сформируем бортики тарта. Чтобы корж не деформировался во время выпекания, наколем его по всему периметру вилкой.

    Поставим в духовку, заранее включенную на 190 градусов, форму с основой. Выпекать ее будем до золотистого оттенка 15-20 минут. Можно корж не поднялся в духовке, можно выложить на него фольгу с фасолью или горохом. Готовый песочный корж полностью остудим на решетке.

  • Шаг 4: Формируем клубничный тарт

    В это время растопим на водяной бане измельченный шоколад. Смажем остывшую основу шоколадом.

    Сверху выложим равномерным слоем творожную начинку.

    Помоем и обсушим клубнику. Удалим плодоножку. Выложим ягоды сверху, слегка вдавливая их в начинку.

    Сверху ягоды можно помазать желе, чтобы они дольше оставались свежими.

  • Шаг 5: Подача

    Наш неземной,  восхитительный тарт из клубники на нежнейшей творожной подушке готов! Выпечку будем подавать с чаем или горячим кофе.

    Приятного вам аппетита!

Читайте также  Паштет из шпрот

Мои любимые рецепты:  Печенье на пивеОценка статьи: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До