Паштет из шпрот

Недавно мы уже готовили с вами закуску из рыбных консервов. Сегодня попробуем еще один необычный рецепт, но на этот раз из шпрот. Получается очень вкусно и сытно. И для перекуса подойдет, и на праздничном столе эта закуска будет уместной.

Единственное, я настоятельно рекомендую не экономить и приобрести качественные консервы от проверенного производителя, от них будет зависеть вкус готового паштета.

Ингредиенты:шпроты в масле 1 банка (240 г) плавленый сырок 100 г куриные яйца 2 шт.красный репчатый лук 0,5 шт.майонез 2 ст. л. зелень (укроп, петрушка) несколько веточексоль щепотка черный перец молотый 0,25 ч. л.Число порций: 8Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Паштет из шпрот» на 100 г

  • Калорийность297.5ккал
  • Белки14грамм
  • Жиры24.22грамм
  • Углеводы5.87грамм

По желанию в паштет можно добавить немного масла из консервов, но я этого обычно не делаю. Паштет хорошо хранится, поэтому его можно приготовить впрок и держать под крышкой в холодильнике.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем шпроты

    Откроем консервы. Сольем с них масло. Переложим шпроты в глубокую посуду, удалив у рыбы хвостики. С помощью вилки разомнем их до однородной массы.

  • Шаг 2: Нарезаем и добавляем красный лук

    Для этой закуски будет достаточно половины красного лука, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Очистим его от кожуры и мелко нашинкуем.

    Высыплем измельченный лук в пиалу со шпротами.

  • Шаг 3: Добавляем вареные яйца

    Куриные яйца сварим вкрутую. Затем остудим их до комнатной температуры и очистим. Натрем яйца на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Посолим и приправим смесь черным перцем.

  • Шаг 4: Добавляем плавленый сыр

    Плавленый сырок лучше выбрать потверже, чтобы его было легче натереть. Можно предварительно охладить его в холодильнике. Измельчим его с помощью терки и добавим в закуску.

  • Шаг 5: Заправляем и перемешиваем закуску

    Добавим в смесь несколько ложек майонеза. Если не доверяете покупному майонезу, используйте домашний соус на желтках. Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим ее к остальным компонентам.

    Теперь у вас есть выбор. Можно перемешать смесь и на этом остановится. А можно перебить ее погружным блендером, как я, чтобы получить более нежную и однородную консистенцию. На вкус паштета это особенно не повлияет, поэтому отталкивайтесь от эстетических предпочтений.

  • Шаг 6: Подача

    Готовый паштет из шпрот охладим и будем подавать, намазав его на ломтики свежего хлеба, крекеры, рисовые хлебцы или тосты. Дополним закуску кружочком свежего огурца и листочком петрушки и готово!

    Приятного аппетита!

Читайте также  Теплый салат «Курник» с блинами

Мои любимые рецепты:  Канапе с сёмгойОценка статьи: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До