Теплый салат «Курник» с блинами

Сегодня пополняем копилку рецептов авторским блюдом. Получилось оно совершенно случайно. Сейчас масленица, пеку много блинов, иногда мы с ними не справляемся ) Встал вопрос, как использовать оставшиеся блины, и какое блюдо можно приготовить из них. В холодильнике совершенно случайно оказались все ингредиенты для курника, но возиться с пирогом совершенно не хотелось. Так родился этот оригинальный теплый салат. Я и домашние — мы все просто влюбились в него.

Что идет в классический курник? Само собой, вареная курица, рис, яйца, зелень, грибы с луком.Все это мы и возьмем за основу салата, только вот я еще рекомендую добавить сыр для сочности.

Ингредиенты:Для салата:блины250 гкурица отварная250 гшампиньоны200 глук репчатый2 средних головкияйцо2 шт. рис отварной100 гсыр твердый100 гмасло сливочное30 гмасло растительное2 ст. л. Для заправки:сметана2 ст. л.Майонез2 ст. л. лимонный сок1,5 ст. л.специищепоткачеснок2 зубчикакинза или петрушка5-6 веточекЧисло порций: 8Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Теплый салат «Курник» с блинами» на 100 г

  • Калорийность244.72ккал
  • Белки13.12грамм
  • Жиры17.56грамм
  • Углеводы8.45грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Жарим лук и грибы

    Грибы и жареный лук задают вкус курника,  поэтому очень важно пожарить их правильно. Все начинается еще с покупки грибов. Выбирайте свежие и чистые. Чтобы грибы пожарились быстро,  не были водянистыми и сохранили максимум аромата,  я их не мою,  а тщательно чищу. Почистив грибы,  режем их на пластинки, лук — кубиками.

    Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем масло сливочное. Можно,  конечно,  и просто на растительном пожарить,  но попробуйте добавить сливочного масла,  и вы заметите разницу.  Выкладываем лук,  обжариваем на среднем огне. Лук должен стать прозрачно-золотистым,  следите чтобы не пригорел. Затем выкладываем к луку грибы, жарим минут 5-7, помешивая,  солим, перчим.

  • Шаг 2: Нарезаем блины

    У меня были в этот раз блинчики небольшие,  так как готовились они на электроблиннице. Такие потом ничем не нафаршируешь. Так и родился этот рецепт ) Итак,  режем блинчики соломкой или вот треугольничками,  как у меня на фото.

  • Шаг 3: Смешиваем рис, блины, грибы

    Как видно на фото,  у меня была сварена перловка,  а не рис. Она замечательно сочетается с грибами,  но я все же вам рекомендую для салата «Курник» использовать рис,  так как он понежнее. Смешиваем рис с грибами.

    Затем добавляем блины.

  • Шаг 4: Измельчаем сыр, яйца, курятину

    Все трем на крупной терке.

    Курятину режем или разбираем на волокна. У меня,  кстати,  не курица,  а индейка тут.

  • Шаг 5: Готовим соус для салата

    Смешиваем все ингредиенты для заправки. В качестве специи использовалась грузинская сухая аджика,  думаю можно специи для курицы использовать.

  • Шаг 6: Заправляем салат

    Итак,  последняя итерация —  добавляем в наш салат заправку,  перемешиваем. Салат готов. Сначала я пробовал его холодным — блюдо имеет право на жизнь. Но! Когда мне пришла бриллиантовая идея  свою порцию немного разогреть в микроволновке —  вот тут и началась магия. Салат стал просто волшебным —  как блинчик с любимой начинкой!  Попробуйте,  не пожалеете.

Читайте также  Гороховый суп

Мои любимые рецепты:  Тыква, фаршированная курицей и овощамиОценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До