Сегодня пополняем копилку рецептов авторским блюдом. Получилось оно совершенно случайно. Сейчас масленица, пеку много блинов, иногда мы с ними не справляемся ) Встал вопрос, как использовать оставшиеся блины, и какое блюдо можно приготовить из них. В холодильнике совершенно случайно оказались все ингредиенты для курника, но возиться с пирогом совершенно не хотелось. Так родился этот оригинальный теплый салат. Я и домашние — мы все просто влюбились в него.
Что идет в классический курник? Само собой, вареная курица, рис, яйца, зелень, грибы с луком.Все это мы и возьмем за основу салата, только вот я еще рекомендую добавить сыр для сочности.
Ингредиенты:Для салата:блины250 гкурица отварная250 гшампиньоны200 глук репчатый2 средних головкияйцо2 шт. рис отварной100 гсыр твердый100 гмасло сливочное30 гмасло растительное2 ст. л. Для заправки:сметана2 ст. л.Майонез2 ст. л. лимонный сок1,5 ст. л.специищепоткачеснок2 зубчикакинза или петрушка5-6 веточекЧисло порций: 8Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Теплый салат «Курник» с блинами» на 100 г
- Калорийность244.72ккал
- Белки13.12грамм
- Жиры17.56грамм
- Углеводы8.45грамм
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Жарим лук и грибы
Грибы и жареный лук задают вкус курника, поэтому очень важно пожарить их правильно. Все начинается еще с покупки грибов. Выбирайте свежие и чистые. Чтобы грибы пожарились быстро, не были водянистыми и сохранили максимум аромата, я их не мою, а тщательно чищу. Почистив грибы, режем их на пластинки, лук — кубиками.
Затем на разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем масло сливочное. Можно, конечно, и просто на растительном пожарить, но попробуйте добавить сливочного масла, и вы заметите разницу. Выкладываем лук, обжариваем на среднем огне. Лук должен стать прозрачно-золотистым, следите чтобы не пригорел. Затем выкладываем к луку грибы, жарим минут 5-7, помешивая, солим, перчим.
- Шаг 2: Нарезаем блины
У меня были в этот раз блинчики небольшие, так как готовились они на электроблиннице. Такие потом ничем не нафаршируешь. Так и родился этот рецепт ) Итак, режем блинчики соломкой или вот треугольничками, как у меня на фото.
- Шаг 3: Смешиваем рис, блины, грибы
Как видно на фото, у меня была сварена перловка, а не рис. Она замечательно сочетается с грибами, но я все же вам рекомендую для салата «Курник» использовать рис, так как он понежнее. Смешиваем рис с грибами.
Затем добавляем блины.
- Шаг 4: Измельчаем сыр, яйца, курятину
Все трем на крупной терке.
Курятину режем или разбираем на волокна. У меня, кстати, не курица, а индейка тут.
- Шаг 5: Готовим соус для салата
Смешиваем все ингредиенты для заправки. В качестве специи использовалась грузинская сухая аджика, думаю можно специи для курицы использовать.
- Шаг 6: Заправляем салат
Итак, последняя итерация — добавляем в наш салат заправку, перемешиваем. Салат готов. Сначала я пробовал его холодным — блюдо имеет право на жизнь. Но! Когда мне пришла бриллиантовая идея свою порцию немного разогреть в микроволновке — вот тут и началась магия. Салат стал просто волшебным — как блинчик с любимой начинкой! Попробуйте, не пожалеете.
Мои любимые рецепты: Тыква, фаршированная курицей и овощамиОценка статьи: (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: