Ура!!! У нас уже наступило настоящее лето. При этом с опозданием на три недели, начался сезон садовой клубники. Я решил отпраздновать эти два события и приготовил очень простой клубничный торт.
Ингредиенты для клубничного торта:
около литра свежей клубники
один корж простого бисквита
500 мл. сливок для взбивания (жирность 33% и более)
половина стакана сахара
Приготовление клубничного торта:
Как я писал выше, пришло жаркое лето. А значит, особого желания стоять у плиты и духовки нет. Поэтому выбран наиболее простой вариант торта, в тексте я укажу, как его можно изменить по вкусу (но это немного усложнит процесс). Таким образом, к свежей ягоде нам понадобиться корж бисквита. Его я испёк заранее вечером. Ссылка на простой рецепт есть в ингредиентах.
Мои любимые рецепты: Торт Мишка
Бисквит режем на два, три слоя. Ягоду на ломтики толщиной около 2 мм.
Взбиваем сливки для взбивания. Для этого выливаем сливки в чашу миксера, добавляем сахар. И просто взбиваем на максимальной скорости до густой пены. Вместо взбитых сливок можно приготовить творожный крем(для разнообразия). Для формирования торта, смазываем каждый слой бисквита кремом.
Сверху кладём слой клубники. Затем опять слой бисквита. И т.д. Готовый торт украсить клубникой.
Желательно дать торту постоять в холодильнике 3-4 часа. За это время клубничный сок и сливки его пропитают. Если вы хотите подавать торт сразу после формирования, его можно пропитать коньячной пропиткой.
Думаю, всем понятно, что сочетание свежей клубники, сливок и бисквита это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты: Торт медовый со сметанным кремом
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: