Вне зависимости от урожая садовой клубники, самый простой способ её переработать – это перетереть с сахаром.
Да и пожалуй, это самый вкусный вариант заготовок из этой ягоды. Да и не только из этой, что-то подобное можно сделать и с чёрной смородиной: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/chyornaya-smorodina-s-saxarom/
Как перетереть клубнику с сахаром – видео рецепт:
Ингредиенты для клубники перетёртой с сахаром:
на килограмм клубники
один килограмм сахара (1,5 если хотите заготовить на зиму)
Рецепт приготовления клубники перетёртой с сахаром:
Первым делом ягоду нужно хорошо помыть.
Перебрать – выбросить испорченные экземпляры. Оторвать зелёные хвостики.
Если вы хотите заготовить клубнику с сахаром на зиму, то берите полуторную норму сахара и после перебирания дайте ягоде высохнуть. Засыпать чистую ягоду сахаром.
Мои любимые рецепты: Клубничное варенье с лимоном
Измолоть блендером или пропустить через мясорубку. Перемешивать до растворения сахара в клубнике. Готовый десерт разлить по стерильным банкам: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sterilizaciya-banok/. Убрать на хранение в холодильник. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: