Омлет с цветной капустой

Недавно я решил соединить два вкусных и простых блюда: омлет и жареную цветную капусту. Нужно заметить, что получилось очень быстро приготовить вкусный и питательный обед на двух персон.

 

 

 

 

Ингредиенты для омлета с цветной капустой:

три яйца

пол стакана молока

150-200 гр. цветной капусты

зелень по вкусу

соль

растительное масло для жарки

Приготовление омлета с цветной капустой:

Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Черенки можно мелко порезать, мне они нравятся на вкус и я их добавляю в основное блюдо. Нарезанную капусту опустить в кипящую, подсоленную воду  варить около 7-ми минут, до неполной готовности.

Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить.

Мои любимые рецепты:  Яичница в хлебе

Когда цветная капуста сварится, слить с неё воду, удобно делать это с помощью сита. На нагретую сковороду, добавить немного растительного масла и выложить варёную цветную капусту. Сразу посыпать её рубленой зеленью.

Не жаря капусту, круговыми движениями залить её взбитыми яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой и жарить до готовности.

Омлет с цветной капустой оказался полноценным самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Если вам интересно, как приготовить цветную капусту, посмотрите подборку моих любимых рецептов — тут я что только с любимым овощем не делаю — и запекаю, и жарю, и варю. Куча блюд национальных кухонь, одно другого проще и интереснее.Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Читайте также  Шашлык из говядины
Джим До