Недавно я решил соединить два вкусных и простых блюда: омлет и жареную цветную капусту. Нужно заметить, что получилось очень быстро приготовить вкусный и питательный обед на двух персон.
Ингредиенты для омлета с цветной капустой:
три яйца
пол стакана молока
150-200 гр. цветной капусты
зелень по вкусу
соль
растительное масло для жарки
Приготовление омлета с цветной капустой:
Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Черенки можно мелко порезать, мне они нравятся на вкус и я их добавляю в основное блюдо. Нарезанную капусту опустить в кипящую, подсоленную воду варить около 7-ми минут, до неполной готовности.
Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить.
Мои любимые рецепты: Яичница в хлебе
Когда цветная капуста сварится, слить с неё воду, удобно делать это с помощью сита. На нагретую сковороду, добавить немного растительного масла и выложить варёную цветную капусту. Сразу посыпать её рубленой зеленью.
Не жаря капусту, круговыми движениями залить её взбитыми яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой и жарить до готовности.
Омлет с цветной капустой оказался полноценным самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Если вам интересно, как приготовить цветную капусту, посмотрите подборку моих любимых рецептов — тут я что только с любимым овощем не делаю — и запекаю, и жарю, и варю. Куча блюд национальных кухонь, одно другого проще и интереснее.Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: