Готовить кофе, я начал тоже лет в 7. Тогда я делал это в Советской кофеварке. Которая, делала такие необычные звуки: «Пыф……..…., Пыф…….….,Пыф…….., Пыф……, Пыф…, Пыф.., Пыф., Пыф, Пыф». Кто слышал, тот вспомнит. В те времена, мне больше нравился именно процесс приготовления кофе и наблюдение за происходящим. Сейчас, настоящий кофе лучше всего пить в кафе или готовить с помощью кофемашины. Только лично я не люблю крепкий кофе. И готовлю кофе, дома, в обычной кастрюльке.
Ингредиенты для кофе с молоком:
кофе молотый
сахар
молоко
сливки
соль
Приготовление кофе с молоком:
Для варки кофе, лучше всего купить настоящую турку. К сожалению сейчас это очень тяжёлое занятие(найти хорошую турку). Я беру обычную кастрюлю. Наливаю воды 200-400 мл., по количеству порций. Прямо в холодную воду насыпаю молотый кофе. Где-то по столовой ложке на порцию. Немного солю, буквально щепотку. Теперь нужно очень внимательно следить за кофе. Как только вода начнёт закипать, но ещё не закипит, кофе можно снимать. Варёный кофе нужно ещё подержать в кастрюле пару минут. И потом разливать по кружкам.
По вкусу, можно пить чёрный кофе. Можно пить кофе с молоком или сливками. Сахар, также, добавляем по вкусу. Приятного аппетита!!!Мои любимые рецепты: Заварной кофе
Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: