Самый вкусный компот из сухофруктов был приготовлен из сырья собственной заготовки. Вернее не я сам заготавливал, а родственники моей жены. Сама смесь состоит из яблок, слив, груш, иногда урюка или абрикоса. И совсем редко можно встретить вишню. В Сибири сухофрукты продаются на базаре или в магазине под названием «компот». Я рекомендую покупать именно на базаре, чтобы убедится в качестве сырья для будущего напитка.
Ингредиенты:
сухофрукты 200 гр.
один литр воды
сахар – по вкусу
Приготовление компота из сухофруктов:
Купленную смесь нужно тщательно перебрать и промыть. Оставить только качественные плоды, без следов плесени и гнили. Высыпать в кастрюлю для варки компота и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь закипать.
Мои любимые рецепты: Берёзовый сок
Когда вода закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне. Время варки 30-40 минут. Компот считается готовым, когда фрукты стали мягкие и их можно легко кушать. Думаю, что все пробовали этот напиток и каждый сможет определить готовность. Сахар добавляется по вкусу.
Компот из сухофруктов пьют тёплым или охлаждённым. В этот раз, очень кстати пришёлся Австрийский торт. Приятного аппетита!!!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: