Котлета в духовке «Сугроб»

Если классические котлеты обычно готовят для повседневного меню, то этот рецепт подойдет и для праздничного стола. Мне кажется, это хорошая альтернатива мясу по-французски с картошкой или запеченной фаршированной курице.

Картофель для рецепта можно предварительно сварить, а можно использовать тертые сырые овощи. Получается вкусно в обоих вариантах.

Ингредиенты:куриное филе 300 г свинина 400 гсвежие шампиньоны 300 грепчатый лук 1 шт. картофель 3 шт.подсолнечное масло 3 ст. л. твердый сыр 100 гмайонез 50 г соль по вкусучерный молотый перец 0,5 ч. л. приправа для мяса 0,5 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта
«Котлета в духовке «Сугроб»» на 100 г

  • Калорийность156.7ккал
  • Белки12грамм
  • Жиры10.3грамм
  • Углеводы3.75грамм

В качестве гарнира можно подать овощной салат или соленья. Более сытный вариант – овощное пюре, рис или паста.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи и грибы

    Картофель помоем, очистим от кожуры и переложим в маленькую кастрюлю с холодной водой. Поставим кастрюлю с овощами на огонь и отварим ингредиенты до готовности. Затем картофель остудим и натрем на крупной терке.

    Почистим репчатую луковицу. Помоем ее в холодной воде и порежем кубиком. Нальем подсолнечное масло в глубокую сковороду. Высыплем в него лук и поджарим его до прозрачности.

    Грибы помоем, почистим. Порежем шампиньоны кубиком среднего размера. Когда лук обжарится, высыплем к нему порезанные грибы и продолжим жарить ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

  • Шаг 2: Готовим фарш

    Для рецепта подойдет любой фарш: свиной, говяжий или куриный. Мне больше нравится ассорти: свинина и говядина или свинина и курица. Помоем и зачистим филе от пленок и жира. Порежем мясо на кусочки небольшого размера, чтобы их было удобнее измельчить с помощью мясорубки. Перекрутим филе в фарш. Добавим в него соль, черный перец и смесь приправ. Для сочности и аромата можно добавить маленькую луковицу или несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешаем и отобьем фарш, чтобы он стал однородным.

    Смоченными в холодной воде руками сформируем круглые котлеты. У меня получилось 6 больших заготовок. Выложим их на противень, застеленный фольгой.

  • Шаг 3: Формируем и запекаем котлеты

    Сверху на каждую котлетку положим грибную начинку.

    Далее выложим по столовой ложке тертого вареного картофеля.

    Сверху сделаем сеточку из майонеза. Поставим противень в духовку, включенную на 200 градусов. Будем запекать наши «сугробы» примерно 40-50 минут до готовности мяса.

    Затем посыплем котлеты тертым сыром твердых сортов. Вернем блюдо в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Картофельные клецки с травами

Мои любимые рецепты:  Нежные котлетыОценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До