Котлеты из хека с творогом

Необычное сочетание творога и рыбы в котлетах оказалось очень удачным. Котлеты из хека получились невероятно вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и сочными внутри. Изделия хорошо держат форму и получаются очень нежными. Их можно обжарить на сковороде, приготовить на пару или запечь в духовке, если вы хотите приготовить диетический вариант котлет.

Для рецепта подойдет любая белая рыба, например, хек, минтай, мерлуза или треска. Идеальным гарниром к таким котлетам станет картофельное пюре или рассыпчатый рис. Попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. Уверена, вы тоже часто будете использовать его для повседневного меню!

Ингредиенты:тушка хека600 гтворог200 грепчатый лук1 головкакуриное яйцо1 шт.белый хлеб2 ломтикамолоко100 млпанировочные сухари75 грастительное масло50 млсоль0,5 ч. л.черный молотый перец0,25 ч. л.приправа для рыбы0,25 ч. л.свежая петрушка1-2 веточки для украшенияЧисло порций: 6Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Котлеты из хека с творогом» на 100 г

  • Калорийность150.39ккал
  • Белки12.71грамм
  • Жиры7.56грамм
  • Углеводы7.96грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачиваем хлеб в молоке

    Ломтики белого хлеба зальем молоком, оставим на 5 минут. Корочки с хлеба можно предварительно срезать.

  • Шаг 2: Измельчаем ингредиенты в фарш для котлет

    Тушки хека разморозим при комнатной температуре, помоем, удалим у рыбы плавники и внутренности. Разберем тушки на филе, снимем кожицу, удалим хребет и крупные кости. Для удобства разрежем филе на кусочки средней величины. В чаше блендера соединим кусочки хека, крупно порезанный репчатый лук и замоченный в молоке белый хлеб.

    Измельчим смесь ингредиентов в однородный густой фарш. Вместо блендера для приготовления фарша можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

  • Шаг 3: Добавляем в фарш творог, яйцо и специи

    Чтобы котлеты из хека получились сочными и нежными, добавим в фарш творог средней жирности. Вобьем в получившуюся смесь куриное яйцо, чтобы изделия хорошо держали форму и не распадались на сковороде.

    Добавим соль и специи по вкусу.

    Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы фарш стал однородным.

  • Шаг 4: Формируем рыбные котлеты

    Смачивая руки в холодной воде, из небольшого количества фарша сформируем круглые котлеты толщиной 1-1,5 см. Запанируем изделия в измельченных сухарях.

    Таким образом подготовим все котлеты.

  • Шаг 5: Обжариваем котлеты из белой рыбы на растительном масле

    Выложим рыбные котлеты с творогом на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые котлеты из хека будем подавать горячими со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Читайте также  Echoes&Signals “Comma” (EP) (2012): рецензия

Мои любимые рецепты:  Морская рыба, запеченная с сыромОценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: vkusno-i-prosto.ru

Джим До