Котлеты из куриной грудки отлично разнообразят повседневное меню. Блюдо настолько простое, что его сможет приготовить даже ребёнок. Котлеты получаются очень нежными и вкусными.
Содержание
Как приготовить котлеты из куриной грудки — видео рецепт:
Ингредиенты котлет из куриной грудки:
куриная грудка – филе 0,5 кг.
чеснок – пара зубчиков
крахмал 2 ст.ложки
2 куриных яйца
майонез 2 ст. ложки
соль
перец по вкусу
растительное масло
Приготовление котлет из куриной грудки:
Я думаю, для этого блюда можно использовать и мясо с ножки и бедра курицы Пробуйте и экспериментируйте.
- Нарезаем куриное филе на кусочки. По сути получается рубленое мясо.
- Помещаем нарезанную грудку в широкую посуду.
- Добавляем яйца, крахмал, давленый или нарезанный чеснок, майонез, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем фарш на разогретую сковороду, формируем котлеты.
- Обжариваем с двух сторон по паре минут. Когда нажарили котлет, кладём все котлеты в сковороду и тушим ещё минут 10-15 до готовности.
Мои любимые рецепты: Куриные котлеты с творогом
Котлеты из куриной грудки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с любыми гарнирами, например с вкусным картофельным пюре. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: