За этим интригующим названием скрывается обычный французский сэндвич с сыром, ветчиной и яйцом. Мадам от месье отличается сами знаете чем. Но вот дела. В данном случае именно мадам Крок делается с яйцом, а месье — без него. Яйца можно пожарить как глазунью (классический рецепт), а можно сделать как яйцо пашот. Оба варианта хороши.
Ингредиенты:тостерный хлеб4 кусочкадижонская горчица2 ч.л.сыр тостерный2-4 пластаветчина2-4 пластаяйцо куриное1 шт.растительное масло без запаха для приготовления яйцаЧисло порций: 2Время приготовления: 20 минут
Рецепт приготовления сэндвичей крок-мадам и крок-месье
Решил долго не расписывать, а показать наглядно на коллаже. Все просто.
Мои любимые рецепты: Горячие бутерброды «мини-пиццы»
- Смажьте одну половинку сэндвича дижонской горчицей (это которая с зернышками).
- Сверху положите сыр.
- Затем ломтики ветчины.Накройте кусочком хлеба.
- Поджарьте на сухой сковороде без масла с обеих сторон.
- Смажьте пищевую пленку растительным маслом.
- Положите пленку на чашку. Аккуратно вбейте яйцо, чтобы не вытек желток, заверните мешочком.
- Опустите пленку с яйцом на минуту в кипящую воду. Если лень заморачиваться с яйцом пашот, просто пожарьте глазунью.
- Выложите яйцо пашот на сэндвич. Крок-мадам готова! Месье оставьте без яйца. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: