В моём понимании разнообразные крем супы и супы пюре — это бриллианты в мире кулинарии для людей, следящих за здоровьем и любящих посидеть на диетах. Ведь они не только богаты витаминами и минерами, благодаря овощам входящим в состав. Эти очень простые в приготовлении супы (при наличии блендера) хорошо обволакивают желудок, быстро утоляя чувство голода. При этом дают силу и энергию. Сегодня я расскажу, как очень просто приготовить крем-суп из шампиньонов.
Ингредиенты:вода800 млшампиньоны250 гкартофель200 гморковь1 шт.лук1 шт.сольпо вкусуперецпо вкусусухарикипо желаниюсливки (10% жирности)100 млЧисло порций: 4Время приготовления: 40 минут
Приготовление крем-супа из шампиньонов:
Сейчас вот этот красивый натюрморт превратится в полезное и изысканное кушанье. Лук и морковь почистить и положить в холодную воду вариться. Из них я сварю овощной бульон. К ним в компанию можно добавить стебли сельдерея, петрушки, укропа. Бульон варить на слабом огне около 20 минут.
Мои любимые рецепты: 20 вкусных супов-пюре
Готовый овощной бульон будет выглядеть приблизительно так, как на фото. Лук и морковь вытащить. Их можно использовать для других блюд (по желанию). Если добавляли ароматные стебли, тоже убираем из бульона.
В горячий бульон положить крупно порезанный очищенный картофель и грибы.
Пока суп варится, приготовить сухарики. Если этого не было сделано заранее. Готовность картошки и шампиньонов можно проверить на вкус. Им также потребуется около 20 минут.
Отлить излишки бульона, если таковые имеются. Если что, разбавить пюре всегда проще. Суп посолить, добавить перец. Блендером измельчить, а потом взбить суп-пюре из шампиньонов.
Если вы соблюдаете пост или не употребляете продуктов животного происхождения, на этом этапе можно остановиться. Уже довольно вкусно, при этом постно и диетично. Я же добавляю сливки по вкусу. Ещё раз взбиваю блендером и немного нагреваю, но больше не кипячу.
Мои любимые рецепты: Рисовый суп
Готовый крем-суп из шампиньонов подавать с сухариками, рубленой петрушкой. Можно украсить жареными грибами. Приятного аппетита!
Оценка статьи: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…Сохранить рецепт на своей страничке:
Источник: