Кролик в винно-луковом соусе (Кунели стифадо)

Хит поcледних дней — рецепты приготовления кролика. Ведь наступает 2013 Год Змеи, и как оказалось, Змея очень любит этого симпатичного ушастика! Поэтому на новогоднем столе рекомендуют обязательно иметь блюдо из кролика.

Кролик стифадо — в луковом соусе

В Греции тоже любят готовить из кролика, посему представляю один из популярных рецептов. Традиционный Кролик стифадо  И конечно же, это блюдо можно приготовить не только в праздники!

Кунели стифадо — кролик в луковом соусе. Фото www.komotinipress.gr/

Рецепт кролика стифадо

  • 1 средний кролик килограмма на полтора, порубленный порциями.
  • 2 кг маленьких луковичек,
  • 2 обычные луковицы,
  • 5 долек чеснока,
  • 400 гр томатов консервы,
  • 4 лавровых листа,
  • 50 мл красного сухого вина,
  • 2 палочки корицы, розмарин,
  • соль, перец, 12 ч.л. сахара, 4-5 яванского душистого перца (бахари),
  • 100 мл винного уксуса.

Приготовление кролика стифадо

Хорошо промытые куски кролика замариновать на несколько часов. Маринад: вода, уксус, 2 лавровых листа, розмарин, 3 раздавленные дольки чеснока, 1 луковица, порезанная кружочками. Можно оставить в маринаде на ночь.

Мясо вынуть, обсушить. В кастрюле обжарить в разогретом оливковом масле 1 порезанную луковицу и 1 давленую дольку чеснока, добавить мясо и зарумянить. Добавить 1 стакан воды и тушить на медленном огне.

В сковороде обжарить на оливковом масле мелкий лук и дольку чеснока. Затем вынуть лук шумовкой и переложить в кастрюлю к кролику.

Добавить вино, 2 лавровых листочка, томаты, корицу, сахар, соль, перец и тушить до готовности на слабом огне. Соус должен загустеть, а блюдо не должно быть похоже на суп. Палочки корицы и лавровый лист в конце вынимаете.

Хорошо подавать кролика стифадо с зеленым салатом и сыром фета. Гарнир к нему может быть любой — рис, картофель, макароны — что вы больше любите. Получается нежнейшее мясо в пикантном чуть сладковатом соусе, пальчики оближешь!

Теперь вы знаете, как приготовить кролика для вашего стола и угодить капризной Змее! 🙂

  • Греческая мусака: классический рецепт с картофелем

    Что такое греческая мусака? На этот вопрос, работая много лет в греческой таверн…

  • Сага о пасхальном кролике

    Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. К…

  • Баранина с картошкой (Арнаки мэ пататэс)

    Приготовим сегодня ещё одно несложное греческое блюдо. Баранина тушеная с картош…

  • Как приготовить бифштекс в духовке — Бифтеки сто фурно

    Сегодня поговорим о том, как приготовить сочный бифштекс в духовке — μπιφτ…

Читайте также  Куриные фрикадельки

17.02.2020 Елена Метелева
Источник: elramd.com

Джим До